·
Publicada no DOE de 03.03.1994.
O DIRETOR DA DIRETORIA DE ADMINISTRAÇÃO TRIBUTÁRIA, no uso de suas atribuições, considerando que o Decreto nº 14.876, de 12 de março de 1991, no seu art. 14, §§ 8º, 9º e 10, estabelece a necessidade de fixar valores de pauta, visando a determinar a base de cálculo do ICMS incidente na saída dos produtos relacionados nos anexos desta Instrução Normativa;
Considerando que, através do Protocolo de Salvador nº 06, de 23.07.79, foi instituído o sistema de pauta única;
Considerando o XVIII ENCAT - Encontro de Coordenadores de Administração Tributária do Norte e Nordeste, realizado na cidade de Fortaleza-CE, nos dias 10 e 11 de setembro de 1992,
RESOLVE:
I - Estabelecer pauta uniforme para o território deste Estado, de acordo com os valores constantes do anexos I a VII desta Instrução, para efeito de determinação da base de cálculo do ICMS incidente nas seguintes operações:
a) saída de aves e ovos (Anexo I);
b) saída de peixes para industrialização, crustáceos, merluza e bacalhau, promovida por estabelecimento produtor ou comercial (Anexo II);
c) saída de gesso e gipsita (Anexo III);
d) saída de produtos agropecuários promovida por estabelecimento agropecuário (Anexo IV);
e) fumo (Anexo V);
f) saída de mercadorias imprestáveis, pelo uso, para sua finalidade original, e outras (Anexo VI);
g) saída interna ou interestadual, realizada por industrial, de telhas, tijolos e outros produtos (Anexo VII);
II – Determinar que os valores contidos no Anexo I servirão para calcular o ICMS consoante o disposto nos artigos 24, XXIII, “b” do Decreto nº 14.876, de 12 de março de 1991, quando o valor da operação for inferior àqueles;
III - Determinar que nos valores constantes do Anexo II estão computados os créditos tributários e contempladas as reduções de base de cálculo;
IV - Determinar que, na hipótese de saída de produto de qualquer dos gêneros indicados nas alíneas “c”, “d”, “f” e “g” que não constar dos anexos III, IV, VI e VII desta Instrução, a base de cálculo, para efeito de incidência do ICMS, será o respectivo preço no mercado atacadista da praça remetente;
V - Estabelecer que a complementação do imposto, decorrente da análise e classificação posterior do produto fumo em folha (“in natura”), referido no Anexo V, deverá ser recolhido até o 5º (quinto) dia do mês subseqüente àquele em que ocorrer a mencionada classificação, na repartição do domicílio fiscal do produtor;
VI - Estabelecer que, na hipótese de saída sem destinatário certo, dos produtos constantes dos anexos III, IV, VI e VII desta Instrução, para obter-se o respectivo ICMS, serão observadas as seguintes normas:
a) quando a mercadoria constar dos Anexos III, IV, VI e VII, serão considerados os valores ali indicados;
b) quando a mercadoria não constar dos anexo III, IV, VI e VII, a base de cálculo do imposto será o respectivo preço no mercado atacadista da praça remetente;
c) na hipótese prevista neste inciso, para cálculo do imposto, será acrescido o valor agregado aplicável a cada caso e relativo à operação subseqüente, deduzindo-se o respectivo crédito fiscal, se houver;
VII - Determinar que os valores constantes da Pauta prevalecem, ainda que o valor real da operação declarado pelo contribuinte seja inferior ao de mercado;
VIII - Fixar em Cr$ 568,65 (quinhentos e sessenta e oito cruzeiros reais e sessenta e cinco centavos), por saco de 50 Kg, o valor do ICMS a ser recolhido antecipadamente sobre as sucessivas saídas, neste Estado, de batata inglesa procedente de outra Unidade da Federação;
IX - Estabelecer que no valor do imposto referido no inciso anterior já se encontram computados os créditos fiscais passíveis de utilização;
X - Determinar que o recolhimento do imposto de que trata o inciso VIII seja efetuado no prazo fixado no Aviso de Retenção relativo à respectiva operação;
XI - Esta Instrução Normativa entra em vigor na data de sua publicação, produzindo seus efeitos a partir de 08 de março de 1994;
XII - Ficam revogadas as disposições em contrário.
ADJAIR MATOS
DE ASSIS
DIRETOR
INSTRUÇÃO NORMATIVA DAT Nº 012, DE 02 DE MARÇO DE 1994
ANEXO I - AVES E OVOS |
||||||||||||||||
PRODUTO |
UNIDADE |
B.CÁLCULO-Cr$ |
PRODUTO |
UNID. |
B.CÁLC.-Cr$ |
|||||||||||
AVES |
Kg |
418,62 |
OVOS |
UM |
30,02 |
|||||||||||
ANEXO
II - PESCADOS |
||||||||||||||||
PRODUTO |
UND |
B.CÁLCULO-Cr$ |
PRODUTO |
UND. |
B.CÁLC.-Cr$ |
|||||||||||
CAMARÃO DO MAR |
|
|
LAGOSTA |
|
|
|||||||||||
-S/CABEÇA |
Kg |
2.242,33 |
-CAUDA |
Kg |
5.733,23 |
|||||||||||
-C/CABEÇA |
|
|
-C/CABEÇA |
Kg |
2.981,28 |
|||||||||||
-GRANDE |
Kg |
1.962,04 |
PEIXE |
|
|
|||||||||||
-MÉDIO |
Kg |
1.681,75 |
-D’ÁGUA DOCE |
Kg |
637,03 |
|||||||||||
-PEQUENO |
Kg |
1.401,46 |
-DO MAR |
Kg |
662,51 |
|||||||||||
-D’ÁGUA DOCE |
Kg |
840,87 |
BACALHAU |
Kg |
3.949,56 |
|||||||||||
-DA MALÁSIA |
Kg |
1.834,63 |
MERLUZA |
Kg |
789,91 |
|||||||||||
ANEXO III
- GESSO E GIPSITA |
||||||||||||||||
MERCADORIA |
UNIDADE |
BASE DE
CÁLCULO |
||||||||||||||
GIPSITA IN-NATURA |
TONELADA |
4.825,77 |
||||||||||||||
GIPSITA PULVERIZADA (GESSO AGRÍCOLA) |
TONELADA |
8.347,33 |
||||||||||||||
GIPSITA CALCINADA (GESSO FUNDIÇÃO) |
TONELADA |
20.872,51 |
||||||||||||||
(GESSO CERÂMICO) |
TONELADA |
34.773,63 |
||||||||||||||
(GESSO LENTO) |
TONELADA |
26.851,58 |
||||||||||||||
PLACA DE GESSO 600mmX600mm |
M2 |
416,95 |
||||||||||||||
650mmX650mm |
M2 |
487,83 |
||||||||||||||
BLOCO DE GESSO(DIVISÓRIA) 666mmX500mmX76mm |
M2 |
1.626,10 |
||||||||||||||
ANEXO IV
- PRODUTOS AGROPECUÁRIOS |
||||||||||||||||
PRODUTO |
UNIDADE |
BASE DE
CÁLCULO-Cr$ |
||||||||||||||
AGAVE |
|
|
||||||||||||||
BENEFICIADO |
Kg |
79,22 |
||||||||||||||
BRUTO |
Kg |
53,79 |
||||||||||||||
BUCHA |
Kg |
29,18 |
||||||||||||||
ALGODÃO EM RAMA |
Kg |
115,91 |
||||||||||||||
ALHO |
Kg |
4.156,30 |
||||||||||||||
BATATA INGLESA |
Kg |
173,47 |
||||||||||||||
CAFÉ EM GRÃO |
SC 60/Kg |
29.773,67 |
||||||||||||||
CAROÇO DE ALGODÃO |
Kg |
59,49 |
||||||||||||||
CARVÃO VEGETAL |
m3 |
1.040,85 |
||||||||||||||
CARVÃO VEGETAL |
SC 30/Kg |
444,47 |
||||||||||||||
CASTANHA DE CAJÚ |
Kg |
238,50 |
||||||||||||||
CERA DE ABELHA |
Kg |
125,09 |
||||||||||||||
COCO SECO |
Kg |
59,46 |
||||||||||||||
COCO SECO |
UM |
58,38 |
||||||||||||||
CORDA DE AGAVE |
Kg |
54,20 |
||||||||||||||
COURO DE BOI |
|
|
||||||||||||||
SALMOURADO |
|
|
||||||||||||||
ESFOLA MECÂNICA |
Kg |
315,63 |
||||||||||||||
ESFOLA MANUAL |
Kg |
124,83 |
||||||||||||||
SECO |
Kg |
219,14 |
||||||||||||||
VERDE |
|
|
||||||||||||||
ESFOLA MECÂNICA |
Kg |
254,81 |
||||||||||||||
ESFOLA MANUAL |
Kg |
152,89 |
||||||||||||||
GOMA POLVILHO |
SC 60/Kg |
2.251,50 |
||||||||||||||
LENHA |
CARRADA |
31.823,09 |
||||||||||||||
LENHA |
m3 |
1.417,61 |
||||||||||||||
LINGUIÇA |
Kg |
933,96 |
||||||||||||||
MADEIRA |
|
|
||||||||||||||
ROLIÇA |
CARRADA |
49.591,55 |
||||||||||||||
LAVRADA |
CARRADA |
81.118,80 |
||||||||||||||
MAMONA BAGAS |
Kg |
127,41 |
||||||||||||||
MAMONA BAGAS |
SC 60/Kg |
7.632,88 |
||||||||||||||
MANTEIGA |
|
|
||||||||||||||
COMUM |
Kg |
1.387,80 |
||||||||||||||
EM GARRAFA |
UM |
1.110,23 |
||||||||||||||
MEL DE ABELHA |
LITRO |
675,45 |
||||||||||||||
MILHO EM GRÃO |
SC 60/Kg |
6.553,71 |
||||||||||||||
PELE DE CABRA/CARNEIRO |
UM |
917,32 |
||||||||||||||
QUEIJO |
|
|
||||||||||||||
COALHO |
Kg |
1.120,63 |
||||||||||||||
MANTEIGA |
Kg |
1.474,53 |
||||||||||||||
SEBO BENEFICIADO |
Kg |
50,04 |
||||||||||||||
TOMATE |
Kg |
100,06 |
||||||||||||||
ANEXO V |
||||||||||||||||
PRODUTO |
UNIDADE |
BASE DE CÁLCULO |
||||||||||||||
|
|
OPERAÇÃO |
||||||||||||||
|
|
INTERNA |
INTERESTADUAL |
|||||||||||||
FUMO EM FOLHA “IN NATURA” |
Kg |
183,45 |
173,25 |
|||||||||||||
PICADO |
Kg |
1.500,69 |
1.500,69 |
|||||||||||||
EM CORDA |
Kg |
875,52 |
875,52 |
|||||||||||||
ANEXO VI - MERCADORIAS IMPRESTÁVEIS PELO USO, E OUTRAS |
||||||||||||||||
PRODUTO |
UNIDADE |
B.CÁLCULO-Cr$ |
PRODUTO |
UNIDADE |
B.CÁLC.-Cr$ |
|||||||||||
3.1.1. SUCATA |
|
|
PNEU |
UM |
1.528,87 |
|||||||||||
ALUMÍNIO |
Kg |
175,12 |
RADIADOR |
Kg |
208,48 |
|||||||||||
ANTIMÔNIO |
Kg |
91,73 |
VIDRO |
Kg |
9,17 |
|||||||||||
BRONZE |
Kg |
208,48 |
PAPEL |
Kg |
9,17 |
|||||||||||
CHUMBO |
Kg |
108,41 |
PAPELÃO |
Kg |
9,17 |
|||||||||||
COBRE |
Kg |
441,97 |
APARAS |
Kg |
9,17 |
|||||||||||
FERRO |
Kg |
10,84 |
3.2 OUTRAS |
|
|
|||||||||||
LATÃO |
Kg |
208,48 |
GARRAFA VAZIA |
UM |
37,53 |
|||||||||||
TRILHO |
Kg |
50,03 |
CAL VIRGEM |
m3 |
1.584,41 |
|||||||||||
ZINCO |
Kg |
62,54 |
ALGODÃO |
UM |
49,20 |
|||||||||||
3.1.2. MERCADORIAS |
|
DIVERSAS |
ESTOPA |
UM |
39,19 |
|||||||||||
BATERIA |
Kg |
66,71 |
NYLON |
UM |
32,52 |
|||||||||||
ANEXO VII - TELHAS, TIJOLOS E OUTROS PRODUTOS |
||||||||||||||||
PRODUTO |
UNIDADE |
B.CÁLCULO/ICMS |
B.CÁLCULO/ICMS |
|||||||||||||
|
|
OP. INTERNAS |
OP. INTERESTAD. |
|||||||||||||
Bloco Para Laje |
mil |
31.329,62 |
58.965,06 |
|||||||||||||
Casquilho Para Revestimento |
m2 |
1.117,42 |
2.168,14 |
|||||||||||||
Lajota Para Piso |
m2 |
900,61 |
1.692,81 |
|||||||||||||
Telhas |
|
|
|
|||||||||||||
Canal |
mil |
13.575,89 |
25.450,62 |
|||||||||||||
Paulista |
mil |
21.681,40 |
40.027,20 |
|||||||||||||
Tijolos |
|
|
|
|||||||||||||
6 furos (9x10x20 |
mil |
8.906,05 |
16.969,86 |
|||||||||||||
6 furos (9x12x20) |
mil |
10.840,70 |
21.681,40 |
|||||||||||||
6 furos (9x15x20 |
mil |
13.375,75 |
25.458,96 |
|||||||||||||
8 furos (9x20x20) |
mil |
17.787,08 |
33.939,73 |
|||||||||||||
Maciço |
mil |
17.787,08 |
33.939,73 |
|||||||||||||
Aparente/2 |
mil |
17.787,08 |
33.939,73 |
|||||||||||||
Aparente/18 |
mil |
21.347,84 |
41.011,20 |
|||||||||||||