·
Publicada no DOE de 29.03.1994.
O DIRETOR DA DIRETORIA DE ADMINISTRAÇÃO TRIBUTÁRIA, no uso de suas atribuições, considerando que o Decreto nº 14.876, de 12 de março de 1991, no seu art. 14, §§ 8º, 9º e 10º, estabelece a necessidade de fixar valores de pauta, visando a determinar a base de cálculo do ICMS incidente na saída dos produtos relacionados nos anexos desta Instrução Normativa;
Considerando que, através do Protocolo de Salvador nº 06, de 23.07.79, foi instituído o sistema de pauta única;
Considerando o XVIII ENCAT - Encontro de Coordenadores de Administração Tributária do Norte e Nordeste, realizado na cidade de Fortaleza-CE, nos dias 10 e 11 de setembro de 1992,
RESOLVE:
I - Estabelecer pauta uniforme para o território deste Estado, de acordo com os valores constantes do anexos I a VII desta Instrução, para efeito de determinação da base de cálculo do ICMS incidente nas seguintes operações:
a) saída de aves e ovos (Anexo I);
b) saída de peixes para industrialização, crustáceos, merluza e bacalhau, promovida por estabelecimento produtor ou comercial (Anexo II);
c) saída de gesso e gipsita (Anexo III);
d) saída de produtos agropecuários promovida por estabelecimento agropecuário (Anexo IV);
e) fumo (Anexo V);
f) saída de mercadorias imprestáveis, pelo uso, para sua finalidade original, e outras (Anexo VI);
g) saída interna ou interestadual, realizada por industrial, de telhas, tijolos e outros produtos (Anexo VII);
II – Determinar que os valores contidos no Anexo I servirão para calcular o ICMS consoante o disposto no artigo 24, XXIII, “b” do Decreto nº 14.876, de 12 de março de 1991, quando o valor da operação for inferior àqueles;
III - Determinar que os valores constantes do Anexo II estão computados os créditos tributários e contempladas as reduções de base de cálculo;
IV - Determinar que, na hipótese de saída de produto de qualquer dos gêneros indicados nas alíneas “c”, “d”, “f” e “g” que não constar dos anexos III, IV, VI e VII desta Instrução, a base de cálculo, para efeito de incidência do ICMS, será o respectivo preço no mercado atacadista da praça remetente;
V - Estabelecer que a contemplação do imposto, decorrente da análise e classificação posterior do produto fumo em folha (“in natura”), referido no Anexo V, deverá ser recolhido até o 5º (quinto) dia do mês subseqüente àquele em que ocorrer a mencionada classificação, na repartição do domicílio fiscal do produtor;
VI - Estabelecer que, na hipótese de saída sem destinatário certo, dos produtos constantes dos anexos III, IV, VI e VII desta Instrução, para obter-se o respectivo ICMS, serão observadas as seguintes normas:
a) quando a mercadoria constar dos Anexos III, IV, VI e VII, serão considerados os valores ali indicados;
b) quando a mercadoria não constar dos anexo III, IV, VI e VII, a base de cálculo do imposto será o respectivo preço no mercado atacadista da praça remetente;
c) na hipótese prevista neste inciso, para cálculo do imposto, será acrescido o valor agregado aplicável a cada caso e relativo à operação subsequente, deduzindo-se o respectivo crédito fiscal, se houver;
VII - Determinar que os valores constantes da Pauta prevalecem, ainda que o valor real da operação declarado pelo contribuinte seja inferior ao de mercado;
VIII - Fixar em Cr$ 796,11 (setecentos e noventa e seis cruzeiros reais e onze centavos), por saco de 50 Kg, o valor do ICMS a ser recolhido antecipadamente sobre as sucessivas saídas, neste Estado, de batata inglesa procedente de outra Unidade da Federação;
IX - Estabelecer que no valor do imposto referido no inciso anterior já se encontram computados os créditos fiscais passíveis de utilização;
X - Determinar que o recolhimento do imposto de que trata o inciso VIII seja efetuado no prazo fixado no Aviso de Retenção relativo à respectiva operação;
XI - Esta Instrução Normativa entra em vigor na data de sua publicação, produzindo seus efeitos a partir de 08 de março de 1994;
XII - Ficam revogadas as disposições em contrário.
ADJAIR MATOS
DE ASSIS
DIRETOR
INSTRUÇÃO NORMATIVA DAT Nº 018, DE 25 DE MARÇO DE 1994
ANEXO I
- AVES E OVOS |
|||||||||||||||||||||
PRODUTO |
UNIDADE |
B.CÁLCULO-Cr$ |
PRODUTO
|
UNID. |
B.CÁLC.-Cr$ |
||||||||||||||||
AVES |
Kg |
674,27 |
OVOS |
UM |
42,03 |
||||||||||||||||
ANEXO
II - PESCADOS |
|||||||||||||||||||||
PRODUTO |
UND |
B/CÁLCULO-Cr$ |
PRODUTO |
UND |
B.CÁLC.-Cr$ |
||||||||||||||||
PESCADOS |
|
|
LAGOSTA |
|
|
||||||||||||||||
CAMARÃO DO MAR |
|
|
-CAUDA |
Kg |
8.026,52 |
||||||||||||||||
-S/CABEÇA |
Kg |
3.139,26 |
-C/CABEÇA |
Kg |
4.173,79 |
||||||||||||||||
-C/CABEÇA |
|
|
PEIXE |
|
|
||||||||||||||||
--GRANDE |
Kg |
2.746,86 |
-D’ÁGUA DOCE |
Kg |
891,84 |
||||||||||||||||
--MÉDIO |
Kg |
2.354,45 |
-DO MAR |
Kg |
927,51 |
||||||||||||||||
--PEQUENO |
Kg |
1.962,04 |
BACALHAU |
Kg |
5.529,38 |
||||||||||||||||
-D’ÁGUA DOCE |
Kg |
1.177,22 |
MERLUZA |
Kg |
1.105,87 |
||||||||||||||||
-DA MALÁSIA |
Kg |
2.568,48 |
|
|
|
||||||||||||||||
ANEXO
III - GESSO E GIPSITA |
|||||||||||||||||||||
MERCADORIA |
UNIDADE |
BASE DE
CÁLCULO |
|||||||||||||||||||
GIPSITA IN-NATURA |
TONELADA |
6.756,07 |
|||||||||||||||||||
GIPSITA PULVERIZADA (GESSO AGRÍCOLA) |
TONELADA |
11.686,26 |
|||||||||||||||||||
GIPSITA CALCINADA (GESSO FUNDIÇÃO) |
TONELADA |
29.221,51 |
|||||||||||||||||||
(GESSO CERÂMICO) |
TONELADA |
48.683,08 |
|||||||||||||||||||
(GESSO LENTO) |
TONELADA |
37.592,21 |
|||||||||||||||||||
PLACA DE GESSO 600mmX600mm |
M2 |
583,73 |
|||||||||||||||||||
650mmX650mm |
M2 |
682,96 |
|||||||||||||||||||
BLOCO DE GESSO(DIVISÓRIA) 666mmX500mmX76mm |
M2 |
2.276,54 |
|||||||||||||||||||
ANEXO
IV - PRODUTOS AGROPECUÁRIOS |
|||||||||||||||||||||
PRODUTO |
UNIDADE |
BASE DE
CÁLCULO-Cr$ |
|||||||||||||||||||
AGAVE |
|
|
|||||||||||||||||||
BENEFICIADO |
Kg |
110,91 |
|||||||||||||||||||
BRUTO |
Kg |
75,31 |
|||||||||||||||||||
BUCHA |
Kg |
40,85 |
|||||||||||||||||||
ALGODÃO EM RAMA |
Kg |
162,27 |
|||||||||||||||||||
ALHO |
Kg |
5.818,82 |
|||||||||||||||||||
BATATA INGLESA |
Kg |
242,86 |
|||||||||||||||||||
CAFÉ EM GRÃO |
SC 60/Kg |
41.683,14 |
|||||||||||||||||||
CAROÇO DE ALGODÃO |
Kg |
83,29 |
|||||||||||||||||||
CARVÃO VEGETAL |
m3 |
1.457,19 |
|||||||||||||||||||
CARVÃO VEGETAL |
SC 30/Kg |
622,26 |
|||||||||||||||||||
CASTANHA DE CAJÚ |
Kg |
333,90 |
|||||||||||||||||||
CERA DE ABELHA |
Kg |
175,13 |
|||||||||||||||||||
COCO SECO |
Kg |
83,24 |
|||||||||||||||||||
COCO SECO |
UM |
81,73 |
|||||||||||||||||||
CORDA DE AGAVE |
Kg |
75,88 |
|||||||||||||||||||
COURO DE BOI |
|
|
|||||||||||||||||||
SALMOURADO |
|
|
|||||||||||||||||||
ESFOLA MECÂNICA |
Kg |
441,88 |
|||||||||||||||||||
ESFOLA MANUAL |
Kg |
174,76 |
|||||||||||||||||||
SECO |
Kg |
306,80 |
|||||||||||||||||||
VERDE |
|
|
|||||||||||||||||||
ESFOLA MECÂNICA |
Kg |
356,73 |
|||||||||||||||||||
ESFOLA MANUAL |
Kg |
214,05 |
|||||||||||||||||||
GOMA POLVILHO |
SC 60/Kg |
3.152,10 |
|||||||||||||||||||
LENHA |
CARRADA |
44.552,33 |
|||||||||||||||||||
LENHA |
m3 |
1.984,65 |
|||||||||||||||||||
LINGÜIÇA |
Kg |
1.307,54 |
|||||||||||||||||||
MADEIRA |
|
|
|||||||||||||||||||
ROLIÇA |
CARRADA |
69.428,17 |
|||||||||||||||||||
LAVRADA |
CARRADA |
113.566,32 |
|||||||||||||||||||
MAMONA BAGAS |
Kg |
178,37 |
|||||||||||||||||||
MAMONA BAGAS |
SC 60/Kg |
10.686,03 |
|||||||||||||||||||
MANTEIGA |
|
|
|||||||||||||||||||
COMUM |
Kg |
1.942,92 |
|||||||||||||||||||
EM GARRAFA |
UM |
1.554,32 |
|||||||||||||||||||
MEL DE ABELHA |
LITRO |
945,63 |
|||||||||||||||||||
MILHO EM GRÃO |
SC 60 Kg |
9.175,19 |
|||||||||||||||||||
PELE DE CABRA/CARNEIRO |
UM |
1.284,25 |
|||||||||||||||||||
QUEIJO |
|
|
|||||||||||||||||||
COALHO |
Kg |
1.568,88 |
|||||||||||||||||||
MANTEIGA |
Kg |
2.064,34 |
|||||||||||||||||||
SEBO BENEFICIADO |
Kg |
70,06 |
|||||||||||||||||||
TOMATE |
Kg |
140,08 |
|||||||||||||||||||
ANEXO V
- FUMO |
|||||||||||||||||||||
PRODUTO |
UNIDADE |
BASE DE
CÁLCULO |
|||||||||||||||||||
|
|
OPERAÇÃO |
|||||||||||||||||||
|
|
INTERNA |
INTERESTADUAL |
||||||||||||||||||
FUMO EM FOLHA “IN NATURA” |
Kg |
256,83 |
242,55 |
||||||||||||||||||
PICADO |
Kg |
2.100,966 |
2.100,966 |
||||||||||||||||||
EM CORDA |
Kg |
1.225,728 |
1.225,728 |
||||||||||||||||||
ANEXO
VI - MERCADORIAS IMPRESTÁVEIS PELO USO, E OUTRAS |
|||||||||||||||||||||
PRODUTO |
UNIDADE |
B.CÁLCULO-Cr$ |
PRODUTO |
UNIDADE |
B.CÁLC.-Cr$ |
||||||||||||||||
3.1.1. SUCATA |
|
|
PNEU |
UM |
2.140,42 |
||||||||||||||||
ALUMÍNIO |
Kg |
245,17 |
RADIADOR |
Kg |
291,87 |
||||||||||||||||
ANTIMÔNIO |
Kg |
128,42 |
VIDRO |
Kg |
12,84 |
||||||||||||||||
BRONZE |
Kg |
291,87 |
PAPEL |
Kg |
12,84 |
||||||||||||||||
CHUMBO |
Kg |
151,77 |
PAPELÃO |
Kg |
12,84 |
||||||||||||||||
COBRE |
Kg |
618,76 |
APARAS |
Kg |
12,84 |
||||||||||||||||
FERRO |
Kg |
15,18 |
3.2 OUTRAS |
|
|
||||||||||||||||
LATÃO |
Kg |
291,87 |
VAZIA |
UM |
52,54 |
||||||||||||||||
TRILHO |
Kg |
70,04 |
CAL VIRGEM |
m3 |
2.218,17 |
||||||||||||||||
ZINCO |
Kg |
87,56 |
ALGODÃO |
UM |
68,88 |
||||||||||||||||
3.1.2. MERCADORIAS |
|
DIVERSAS |
ESTOPA |
UM |
54,87 |
||||||||||||||||
BATERIA |
Kg |
93,39 |
NYLON |
UM |
45,53 |
||||||||||||||||
ANEXO
VII - TELHAS, TIJOLOS E OUTROS PRODUTOS |
|||||||||||||||||||||
PRODUTO |
UNIDADE |
B.CÁLCULO/ICMS |
B.CÁLCULO/ICMS |
||||||||||||||||||
|
|
OP. INTERNAS |
OP. INTERESTAD. |
||||||||||||||||||
Bloco Para Laje |
mil |
43.861,46 |
82.551,08 |
||||||||||||||||||
Casquilho Para Revestimento |
m2 |
1.564,38 |
302,59 |
||||||||||||||||||
Lajota Para Piso |
m2 |
1.260,85 |
2.369,93 |
||||||||||||||||||
Telhas |
|
|
|
||||||||||||||||||
Canal |
mil |
19.006,24 |
35.630,86 |
||||||||||||||||||
Paulista |
mil |
30.353,96 |
56.038,08 |
||||||||||||||||||
Tijolos |
|
|
|
||||||||||||||||||
6 FUROS (9x10x20 |
mil |
12.468,47 |
23.757,80 |
||||||||||||||||||
6 Furos (9x12x20) |
mil |
15.176,98 |
30.353,96 |
||||||||||||||||||
6 Furos (9x15x20 |
mil |
18.726,05 |
35.642,54 |
||||||||||||||||||
8 Furos (9x20x20) |
mil |
24.901,91 |
47.515,62 |
||||||||||||||||||
Maciço |
mil |
24.901,91 |
47.515,62 |
||||||||||||||||||
Aparente/2 |
mil |
24.901,91 |
47.515,62 |
||||||||||||||||||
Aparente/18 |
mil |
29.886,97 |
57.415,68 |
||||||||||||||||||