·
Publicada no DOE de 26.05.1994.
O DIRETOR DA DIRETORIA DE ADMINISTRAÇÃO TRIBUTÁRIA, no uso de suas atribuições, considerando que o Decreto nº 14.876, de 12 de março de 1991, no seu art. 14, §§ 8º, 9º e 10, estabelece a necessidade de fixar valores de pauta, visando a determinar a base de cálculo do ICMS incidente na saída dos produtos relacionados nos anexos desta Instrução Normativa;
Considerando que, através do Protocolo de Salvador nº 06, de 23.07.79, foi instituído o sistema de pauta única;
Considerando o XVIII ENCAT - Encontro de Coordenadores de Administração Tributária do Norte e Nordeste, realizado na cidade de Fortaleza-CE, nos dias 10 e 11 de setembro de 1992,
RESOLVE:
I - Estabelecer pauta uniforme para o território deste Estado, de acordo com os valores constantes dos anexos I a VII desta Instrução, para efeito de determinação da base de cálculo do ICMS incidente nas seguintes operações:
a) saída interestadual de aves e ovos (Anexo I);
b) saída de peixes para industrialização, crustáceos, merluza e bacalhau, promovida por estabelecimento produtor ou comercial (Anexo II);
c) saída de gesso e gipsita (Anexo III);
d) saída de produtos agropecuários promovida por estabelecimento agropecuário (Anexo IV);
e) fumo (Anexo V);
f) saída de mercadorias imprestáveis, pelo uso, para sua finalidade original, e outras (Anexo VI);
g) saída interna ou interestadual, realizada por industrial de telhas, tijolos e outros produtos (Anexo VII);
II – Determinar que os valores contidos no Anexo I servirão para calcular o ICMS consoante o disposto nos artigos 24, XXIII, “b” e 42, XII, “b” do Decreto nº 14.876, de 12 de março de 1991, quando o valor da operação for inferior àqueles;
III - Determinar que, nos valores constantes do Anexo II, estão computados os créditos tributários e contempladas as reduções de base de cálculo;
IV - Determinar que, ainda no anexo II, os valores correspondentes ao bacalhau e à merluza se referem , apenas, às operações de importação;
V - Determinar que, na hipótese de saída de produto de qualquer dos gêneros indicados nas alíneas “c”, “d”, “f” e “g” do inciso I que não constar dos anexos III, IV, VI e VII desta Instrução, a base de cálculo, para efeito de incidência do ICMS, será o respectivo preço no mercado atacadista da praça remetente;
VI - Estabelecer que a complementação do imposto, decorrente da análise e classificação posterior do produto fumo em folha (“in natura”), referido no Anexo V, deverá ser recolhido até o 5º (quinto) dia do mês subseqüente àquele em que ocorrer a mencionada classificação, na repartição do domicílio fiscal do produtor;
VII - Estabelecer que, na hipótese de saída sem destinatário certo, dos produtos constantes dos anexos III, IV, VI e VII, para obter-se o respectivo ICMS, serão observadas as seguintes normas:
a) quando a mercadoria constar dos Anexos III, IV, VI e VII, serão considerados os valores ali indicados;
b) quando a mercadoria não constar dos anexo III, IV, VI e VII, a base de cálculo do imposto será o respectivo preço no mercado atacadista da praça remetente;
c) na hipótese prevista neste inciso, para cálculo do imposto, será acrescido o valor agregado aplicável a cada caso e relativo à operação subseqüente, deduzindo-se o respectivo crédito fiscal, se houver;
VIII - Determinar que os valores constantes da Pauta prevalecem, ainda que o valor real da operação declarado pelo contribuinte seja inferior ao de mercado;
IX - Fixar em Cr$ 1.632,14 (hum mil e seiscentos e trinta e dois cruzeiros reais e catorze centavos), por saco de 50 Kg, o valor do ICMS a ser recolhido antecipadamente sobre as sucessivas saídas, neste Estado, de batata inglesa procedente de outra Unidade da Federação;
X - Estabelecer que no valor do imposto referido no inciso anterior já se encontram computados os créditos fiscais passíveis de utilização;
XI - Determinar que o recolhimento do imposto de que trata o inciso IX seja efetuado no prazo fixado no Aviso de Retenção relativo à respectiva operação;
XII - Esta Instrução Normativa entra em vigor na data de sua publicação, produzindo seus efeitos a partir de 01 de junho de 1994;
XIII - Ficam revogadas as disposições em contrário.
ADJAIR MATOS
DE ASSIS
DIRETOR
INSTRUÇÃO NORMATIVA DAT Nº 034, DE 25 DE MAIO DE 1994
ANEXO I -
AVES E OVOS |
|||||||||||||||||||
PRODUTO |
UNIDADE |
B.CÁLCULO-Cr$ |
PRODUTO |
UNID. |
B.CÁLC.-Cr$ |
||||||||||||||
AVES |
Kg |
1.382,35 |
OVOS |
UM |
86,16 |
||||||||||||||
ANEXO II
- PESCADOS |
|||||||||||||||||||
PRODUTO |
UNIDADE |
B.CÁLCULO-Cr$ |
PRODUTO |
] UNID. |
B.CÁLC.-Cr$ |
||||||||||||||
PESCADOS |
|
|
LAGOSTA |
|
|
||||||||||||||
CAMARÃO DO MAR |
|
|
-CAUDA |
Kg |
16.455,52 |
||||||||||||||
-S/CABEÇA |
Kg |
6.435,94 |
-C/CABEÇA |
Kg |
8.556,87 |
||||||||||||||
-C/CABEÇA |
|
|
PEIXE |
|
|
||||||||||||||
-GRANDE |
Kg |
5.631,45 |
-D’ÁGUA DOCE |
Kg |
1.828,40 |
||||||||||||||
-MÉDIO |
Kg |
4.826,96 |
-DO MAR |
Kg |
1.901,54 |
||||||||||||||
-PEQUENO |
Kg |
4.022,47 |
BACALHAU |
Kg |
11.336,03 |
||||||||||||||
-D’ÁGUA DOCE |
Kg |
2.413,47 |
MERLUZA |
Kg |
2.267,20 |
||||||||||||||
-DA MALÁSIA |
Kg |
5.265,76 |
|
|
|
||||||||||||||
ANEXO III
- GESSO E GIPSITA |
|||||||||||||||||||
MERCADORIA |
UNIDADE |
BASE DE CÁLCULO |
|||||||||||||||||
GIPSITA IN-NATURA |
TONELADA |
13.850,92 |
|||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||
GIPSITA PULVERIZADA (GESSO AGRÍCOLA) |
TONELADA |
23.958,50 |
|||||||||||||||||
GIPSITA CALCINADA (GESSO FUNDIÇÃO) |
TONELADA |
59.908,27 |
|||||||||||||||||
(GESSO CERÂMICO) |
TONELADA |
99.807,27 |
|||||||||||||||||
(GESSO LENTO) |
TONELADA |
77.69,40 |
|||||||||||||||||
PLACA DE GESSO 600mmX600mm |
M2 |
1.196,72 |
|||||||||||||||||
650mmX650mm |
M2 |
1.400,16 |
|||||||||||||||||
BLOCO DE GESSO(DIVISÓRIA) 666mmX500mmX76mm |
M2 |
4.667,23 |
|||||||||||||||||
ANEXO IV
- PRODUTOS AGROPECUÁRIOS |
|||||||||||||||||||
PRODUTO |
UNIDADE |
BASE DE
CÁLCULO-Cr$ |
|||||||||||||||||
AGAVE |
|
|
|||||||||||||||||
BENEFICIADO |
Kg |
227,38 |
|||||||||||||||||
BRUTO |
Kg |
154,39 |
|||||||||||||||||
BUCHA |
Kg |
83,75 |
|||||||||||||||||
ALGODÃO EM RAMA |
Kg |
332,68 |
|||||||||||||||||
ALHO |
Kg |
11.929,41 |
|||||||||||||||||
BATATA INGLESA |
Kg |
497,89 |
|||||||||||||||||
CAFÉ EM GRÃO |
SC 60/Kg |
85.456,39 |
|||||||||||||||||
CAROÇO DE ALGODÃO |
Kg |
170,75 |
|||||||||||||||||
CARVÃO VEGETAL |
m3 |
2.987,45 |
|||||||||||||||||
CARVÃO VEGETAL |
SC 30/Kg |
1.275,72 |
|||||||||||||||||
CASTANHA DE CAJU |
Kg |
684,54 |
|||||||||||||||||
CERA DE ABELHA |
Kg |
359,03 |
|||||||||||||||||
COCO SECO |
Kg |
170,66 |
|||||||||||||||||
COCO SECO |
UM |
167,56 |
|||||||||||||||||
CORDA DE AGAVE |
Kg |
155,56 |
|||||||||||||||||
COURO DE BOI |
|
|
|||||||||||||||||
SALMOURADO |
|
|
|||||||||||||||||
ESFOLA MECÂNICA |
Kg |
905,92 |
|||||||||||||||||
ESFOLA MANUAL |
Kg |
358,29 |
|||||||||||||||||
SECO |
Kg |
628,98 |
|||||||||||||||||
VERDE |
|
|
|||||||||||||||||
ESFOLA MECÂNICA |
Kg |
731,36 |
|||||||||||||||||
ESFOLA MANUAL |
Kg |
438,82 |
|||||||||||||||||
GOMA POLVILHO |
SC 60/Kg |
6.462,26 |
|||||||||||||||||
LENHA |
CARRADA |
91.338,63 |
|||||||||||||||||
LENHA |
m3 |
4.068,82 |
|||||||||||||||||
LINGÜIÇA |
Kg |
2.680,65 |
|||||||||||||||||
MADEIRA |
|
|
|||||||||||||||||
ROLIÇA |
CARRADA |
142.337,67 |
|||||||||||||||||
LAVRADA |
CARRADA |
232.827,18 |
|||||||||||||||||
MAMONA BAGAS |
Kg |
365,69 |
|||||||||||||||||
MAMONA BAGAS |
SC 60/Kg |
21.907,89 |
|||||||||||||||||
MANTEIGA |
|
|
|||||||||||||||||
COMUM |
Kg |
3.983,26 |
|||||||||||||||||
EM GARRAFA |
UM |
3.186,58 |
|||||||||||||||||
MEL DE ABELHA |
LITRO |
1.938,68 |
|||||||||||||||||
MILHO EM GRÃO |
SC 60 Kg |
18.810,46 |
|||||||||||||||||
PELE DE CABRA/CARNEIRO |
UM |
2.632,89 |
|||||||||||||||||
QUEIJO |
|
|
|||||||||||||||||
COALHO |
Kg |
3.216,43 |
|||||||||||||||||
MANTEIGA |
Kg |
4.232,20 |
|||||||||||||||||
SEBO BENEFICIADO |
Kg |
143,62 |
|||||||||||||||||
TOMATE |
Kg |
287,19 |
|||||||||||||||||
ANEXO V |
|||||||||||||||||||
PRODUTO |
UNIDADE |
BASE DE
CÁLCULO |
|||||||||||||||||
|
|
OPERAÇÃO |
|||||||||||||||||
|
|
INTERNA |
INTERESTADUAL |
||||||||||||||||
FUMO EM FOLHA “IN NATURA” |
Kg |
526,53 |
497,26 |
||||||||||||||||
PICADO |
Kg |
4.307,28 |
4.307,28 |
||||||||||||||||
EM CORDA |
Kg |
2.512,91 |
2.512,91 |
||||||||||||||||
ANEXO VI
- MERCADORIAS IMPRESTÁVEIS PELO USO, E OUTRAS |
|||||||||||||||||||
PRODUTO |
UNIDADE |
B.CÁLCULO-Cr$ |
PRODUTO |
UNIDADE |
B.CÁLC.-Cr$ |
||||||||||||||
3.1.1. SUCATA |
|
|
PNEU |
Kg |
4.388,16 |
||||||||||||||
ALUMÍNIO |
Kg |
502,63 |
RADIADOR |
Kg |
598,38 |
||||||||||||||
ANTIMÔNIO |
Kg |
263,28 |
VIDRO |
Kg |
26,32 |
||||||||||||||
BRONZE |
Kg |
598,38 |
PAPEL |
Kg |
26,32 |
||||||||||||||
CHUMBO |
Kg |
311,16 |
PAPELÃO |
Kg |
26,32 |
||||||||||||||
COBRE |
Kg |
1.268,54 |
APARAS |
Kg |
26,32 |
||||||||||||||
FERRO |
Kg |
31,11 |
3.2 OUTRAS |
|
|
||||||||||||||
LATÃO |
Kg |
598,38 |
GARRAFA VAZIA |
UM |
107,72 |
||||||||||||||
TRILHO |
Kg |
143,60 |
CAL VIRGEM |
m3 |
4.457,57 |
||||||||||||||
ZINCO |
Kg |
179,50 |
ALGODÃO |
UM |
141,21 |
||||||||||||||
3.1.2. MERCADORIAS |
|
DIVERSAS |
ESTOPA |
UM |
112,48 |
||||||||||||||
BATERIA |
Kg |
191,47 |
NYLON |
UM |
93,34 |
||||||||||||||
ANEXO VII
- TELHAS, TIJOLOS E OUTROS PRODUTOS |
|||||||||||||||||||
PRODUTO |
UNIDADE |
B.CÁLCULO/ |
B.CÁLCULO/ICMS |
||||||||||||||||
|
|
OP. INTERNAS |
OP. INTERESTAD. |
||||||||||||||||
BLOCO PARA LAJE |
mil |
89.92 2,27 |
169.241,51 |
||||||||||||||||
CASQUILHO PARA REVESTIMENTO |
m2 |
32.307,21 |
6.221,99 |
||||||||||||||||
LAJOTA PARA PISO |
m2 |
2.584,93 |
4.858,70 |
||||||||||||||||
TELHAS |
|
|
|
||||||||||||||||
CANAL |
mil |
38.965,51 |
73.048,36 |
||||||||||||||||
PAULISTA |
mil |
62.229,95 |
114.886,06 |
||||||||||||||||
TIJOLOS |
|
|
|
||||||||||||||||
6 FUROS (9x10x20) |
mil |
25.562,14 |
48.706,89 |
||||||||||||||||
6 FUROS (9X12X20) |
mil |
31.114,97 |
62.229,95 |
||||||||||||||||
6 FUROS (9X15X20) |
mil |
38.391,07 |
73.072,30 |
||||||||||||||||
8 FUROS (9X20X20) |
mil |
51.052,47 |
97.413,81 |
||||||||||||||||
MACIÇO |
mil |
51.052,47 |
97.413,81 |
||||||||||||||||
APARENTE/2 |
mil |
51.052,47 |
97.413,81 |
||||||||||||||||
APARENTE/18 |
mil |
61.272,57 |
117.710,34 |
||||||||||||||||