INSTRUÇÃO NORMATIVA SRE Nº 008, de 30.05.2011
· Publicada no DOE de 31.05.2011;
· Errata em 16.06.2011;
· Alterada pelas IN SRE nº 016/2013, IN CAT nº 010/2015, 010/2017 e 020/2017;
· Vide INSRE 008/2011 original;
· Revogada pela IN CAT nº 004/2022.
O SECRETÁRIO EXECUTIVO DA RECEITA ESTADUAL, tendo em vista o disposto nos arts. 4º, parágrafo único, e 6º, §§ 1º, II, e 2º, II, do Decreto nº 21.981, de 30.12.99, e considerando a necessidade de promover ajustes na base de cálculo do ICMS relativo ao gado em pé, respectivas carnes e outros produtos comestíveis resultantes do abate, RESOLVE:
I – Fixar, relativamente a gado em pé, respectivas carnes e outros produtos comestíveis resultantes do abate, os valores da base de cálculo do imposto, conforme disposto no Anexo Único;
II - Estabelecer que, nas saídas dos produtos mencionados no inciso I para contribuinte localizado em outra Unidade da Federação, deverão ser observadas as normas relativas ao crédito presumido e à carga tributária líquida previstas nos §§ 1º, II, e 2º, II, do art. 6º do Decreto nº 21.981, de 30.12.99;
III - Esta Instrução Normativa entra em vigor na data de sua publicação, produzindo efeitos a partir de 01.06.2011;
IV - Revogam-se as disposições em contrário, especialmente a Instrução Normativa SRE nº 005, de 27.02.2007.
OSCAR VICTOR
VITAL DOS SANTOS
Secretário Executivo da Receita Estadual
ANEXO ÚNICO DA INSTRUÇÃO NORMATIVA SRE Nº 008/2011
PRODUTO |
UNIDADE |
BASE DE
CÁLCULO DO ICMS (R$) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
SAÍDA
INTERNA E PARA OUTRA UNIDADE DA FEDERAÇÃO - UF |
ANTECIPAÇÃO
NA ENTRADA DA MERCADORIA PROCEDENTE DE OUTRA UF OU IMPORTADA |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
CARNE
BOVINA E BUFALINA (IN CAT 020/2017 – Efeitos a partir de 1º.09.2017) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Desossada |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- dianteira |
kg |
12,18 |
12,96 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- traseira - alcatra, patinho, coxão duro, contra filé, fraldinha, coxão mole e baby beef |
kg |
18,18 |
21,34 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- traseira - outras |
kg |
15,46 |
17,45 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Com osso |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- dianteira |
kg |
9,94 |
11,57 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- traseira |
kg |
12,92 |
14,74 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- banda casada (dianteira + traseira) |
|
9,44 |
11,04 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Redação anterior, efeitos até 28.08.2017:
Redação anterior, efeitos até 26.04.2017:
Redação anterior, efeitos até 28.08.2015:
CORTES ESPECIAIS (IN CAT 020/2017 – Efeitos a partir de 1º.09.2017) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- picanha |
kg |
27,50 |
29,25 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- picanha importada |
kg |
44,83 |
47,69 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- filé mignon |
kg |
34,25 |
39,44 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- maminha |
kg |
23,87 |
25,39 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Redação anterior, efeitos até 28.08.2017:
Redação anterior, efeitos até 26.04.2017:
Redação anterior, efeitos até 28.08.2015
Redação anterior, efeitos até 11.07.2013:
OUTROS (IN CAT 010/2017 – Efeitos a partir de 1º.05.2017) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- carne moída |
kg |
12,06 |
12,83 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Redação anterior, efeitos até 26.04.2017:
Redação anterior, efeitos até 28.08.2015:
MIÚDOS (IN CAT 020/2017 – Efeitos a partir de 1º.09.2017) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- fígado |
kg |
6,64 |
7,06 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- rim e baço |
kg |
3,37 |
3,58 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- outros miúdos |
kg |
5,44 |
5,79 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Redação anterior, efeitos até 28.08.2017:
Redação anterior, efeitos até 26.04.2017:
CARNE CAPRINA |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- carcaça |
kg |
7,98 |
8,49 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- pernil |
kg |
16,91 |
17,99 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- outros cortes |
kg |
16,45 |
17,50 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- miúdos |
|
3,29 |
3,50 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
CARNE SUÍNA |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- cortes congelados |
kg |
7,43 |
7,90 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- cortes salgados |
kg |
13,07 |
13,90 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- miúdos |
kg |
4,61 |
4,90 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
GADO EM PÉ (saídas para outra Unidade da Federação) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- bovino e bufalino |
cabeça |
475,65 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- caprino |
cabeça |
101,93 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- suíno |
cabeça |
122,31 |
|
Este texto não substitui o publicado no DOE de 31.05.2011
ERRATA de 16.06.2011
INSTRUÇÃO NORMATIVA SRE Nº 008, de 30.05.2011
No Anexo Único da Instrução Normativa SRE nº 008, de 30.05.2011, que estabelece o valor da base de cálculo do ICMS correspondente ao gado em pé, respectivas carnes e outros produtos comestíveis resultantes do abate,
ONDE SE LÊ:
“GADO EM PÉ (saídas para outra Unidade da Federação) |
|||
- bovino e bufalino |
kg |
475,65 |
|
- caprino |
kg |
101,93 |
|
- suíno |
kg |
122,31 |
|
LEIA-SE:
“GADO EM PÉ (saídas para outra Unidade da Federação) |
|||
- bovino e bufalino |
cabeça |
475,65 |
|
- caprino |
cabeça |
101,93 |
|
- suíno |
cabeça |
122,31 |
|
Este texto não substitui o publicado no DOE de 16.06.2011