· Publicada no DOE de 31.05.2011;
· Errata publicada em 16.06.2011
· Veja esta INSRE 008/2011 com alterações
O SECRETÁRIO EXECUTIVO DA RECEITA ESTADUAL, tendo em vista o disposto nos arts. 4º, parágrafo único, e 6º, §§ 1º, II, e 2º, II, do Decreto nº 21.981, de 30.12.99, e considerando a necessidade de promover ajustes na base de cálculo do ICMS relativo ao gado em pé, respectivas carnes e outros produtos comestíveis resultantes do abate, RESOLVE:
I – Fixar, relativamente a gado em pé, respectivas carnes e outros produtos comestíveis resultantes do abate, os valores da base de cálculo do imposto, conforme disposto no Anexo Único;
II - Estabelecer que, nas saídas dos produtos mencionados no inciso I para contribuinte localizado em outra Unidade da Federação, deverão ser observadas as normas relativas ao crédito presumido e à carga tributária líquida previstas nos §§ 1º, II, e 2º, II, do art. 6º do Decreto nº 21.981, de 30.12.99;
III - Esta Instrução Normativa entra em vigor na data de sua publicação, produzindo efeitos a partir de 01.06.2011;
IV - Revogam-se as disposições em contrário, especialmente a Instrução Normativa SRE nº 005, de 27.02.2007.
OSCAR VICTOR
VITAL DOS SANTOS
Secretário Executivo da Receita Estadual
ANEXO ÚNICO DA INSTRUÇÃO NORMATIVA SRE Nº 008/2011
PRODUTO |
UNIDADE |
BASE DE CÁLCULO DO ICMS (R$) |
|
SAÍDA INTERNA E PARA OUTRA UNIDADE DA FEDERAÇÃO - UF |
ANTECIPAÇÃO NA ENTRADA DA MERCADORIA PROCEDENTE DE OUTRA UF OU IMPORTADA |
||
CARNE BOVINA E BUFALINA |
|||
•Desossada |
|
|
|
- dianteira |
kg |
8,13 |
8,65 |
- traseira |
kg- |
12,41 |
13,20 |
• Com Osso |
|
|
|
- dianteira |
kg |
6,30 |
6,70 |
- traseira |
kg |
7,90 |
8,40 |
- banda casada (dianteira + traseira) |
kg |
5,92 |
6,30 |
CORTES ESPECIAIS |
|||
- picanha |
kg |
14,10 |
15,00 |
- picanha importada |
kg |
32,90 |
35,00 |
- filé mignon |
kg |
16,92 |
18,00 |
- maminha |
kg |
13,16 |
14,00 |
OUTROS |
|||
- carne moída |
kg |
5,64 |
6,00 |
MIÚDOS |
|||
- fígado |
kg |
4,60 |
4,89 |
- rim |
kg |
1,36 |
1,45 |
- baço |
kg |
1,36 |
1,45 |
- outros miúdos |
kg |
3,76 |
4,00 |
CARNE CAPRINA |
|||
- carcaça |
kg |
7,98 |
8,49 |
- pernil |
kg |
16,91 |
17,99 |
- outros cortes |
kg |
16,45 |
17,50 |
- miúdos |
|
3,29 |
3,50 |
CARNE SUÍNA |
|||
- cortes congelados |
kg |
7,43 |
7,90 |
- cortes salgados |
kg |
13,07 |
13,90 |
- miúdos |
kg |
4,61 |
4,90 |
GADO EM PÉ (saídas para outra Unidade da Federação) |
|||
- bovino e bufalino |
cabeça |
475,65 |
|
- caprino |
cabeça |
101,93 |
|
- suíno |
cabeça |
22,31 |
|
Este texto não substitui o publicado no DOE de 31.05.2011
ERRATA
INSTRUÇÃO NORMATIVA SRE Nº 008, de 30.05.2011
No Anexo Único da Instrução Normativa SRE nº 008, de 30.05.2011, que estabelece o valor da base de cálculo do ICMS correspondente ao gado em pé, respectivas carnes e outros produtos comestíveis resultantes do abate,
ONDE SE LÊ:
“GADO EM PÉ (saídas para outra Unidade da Federação) |
|||
- bovino e bufalino |
kg |
475,65 |
|
- caprino |
kg |
101,93 |
|
- suíno |
kg |
122,31 |
|
LEIA-SE:
“GADO EM PÉ (saídas para outra Unidade da Federação) |
|||
- bovino e bufalino |
cabeça |
475,65 |
|
- caprino |
cabeça |
101,93 |
|
- suíno |
cabeça |
122,31 |
|
Este texto não substitui o publicado no DOE de 16.06.2011