PORTARIA DGR Nº 015, DE 12 DE JUNHO DE 1989
O DIRETOR GERAL DA RECEITA, no uso de suas atribuições,
Considerando que, através do Protocolo de Salvador nº 06, de 23.07.79, foi instituído o sistema de Pauta Única;
Considerando que o Decreto nº 12.255/87, no seu artigo 13, inciso XIII, estabelece a necessidade de fixar valores de pauta, visando a determinar a base de cálculo do ICMS incidente na saída dos produtos relacionados nos anexos desta Portaria;
Considerando que, na reunião de Pauta do Nordeste, celebrada em Teresina - PI, em 08 e 09.06.89, ficou estabelecida uma alteração nos valores constantes do Anexo 1,
R E S O L V E :
I - Estabelecer uma pauta uniforme, para o território do Estado de acordo com os valores constantes do Anexo 1 desta Portaria, para efeito de determinação da base de cálculo do ICMS incidente nas seguintes operações:
a) Saída de produto agropecuário promovida por produtor agropecuário;
b) Saída de sucata promovida por qualquer estabelecimento;
II - Estabelecer que o ICMS incidente nas operações mencionadas nas alíneas “a” e “b” do inciso anterior, quando o produto agropecuário ou sucata não constar da relação anexa a esta Portaria, terá como base de cálculo o respectivo preço no mercado atacadista da praça remetente;
III - Determinar que, na hipótese em que os produtos agropecuários ou as sucatas constantes dos Anexos 1 e 2 desta Portaria sejam despachados sem destinatário certo, o ICMS a ser cobrado, nas operações internas, será calculado sobre o valor previsto nos incisos I e II, de acordo com s situação concreta, acrescido do valor agregado aplicável à hipótese e relativo à operação subseqüente, deduzido o respectivo crédito fiscal, se existente;
IV - Determinar que a base de cálculo de cavalo de raça será o valor real da operação;
V - Estabelecer nos termos dos Anexos 2 e 3, da presente Portaria, o valor do ICMS por quilo de peixe fresco ou frigorificado e por unidade de gado bovino, caprino, suíno e ovino;
VI - Ressalvar que, no valor do imposto de que trata o inciso anterior, já se encontram computados os créditos fiscais passíveis de utilização, exceto na hipótese prevista no inciso VII;
VII - Determinar que, relativamente à saída de peixe fresco ou frigorificado, por quilo, para outro Estado, o valor do ICMS a ser destacado na respectiva Nota Fiscal será NCz$ 0,08 ( oito centavos), indicando-se no corpo do referido documento fiscal:
a) Base de Cálculo do ICMS: NCz$ 0,66
b) Crédito relativo ao recolhimento do imposto efetuado nos Terminais de Pesca: NCz$ 0,06
c) Recolhimento efetuado através do DAE 12: NCz$ 0,02
VIII - Determinar, ainda, que o gado e o peixe encontrados sem documento fiscal idôneo, ainda que comprovada a procedência destes de outro Estado, serão havidos como procedentes deste Estado;
IX - Esta Portaria entra em vigor na data de sua publicação, produzindo seus efeitos a partir de 1º de junho de 1989;
X - Ficam revogadas as disposições em contrário.
IVO VASCONCELOS PEDROSA
Diretor Geral da Receita
ANEXO 1
MERCADORIA
|
UNIDADE
|
VALOR NCZ$ |
AGAVE (SISAL) |
|
|
- BRUTO |
KG |
0,24 |
- BUCHA |
KG |
0,12 |
ALGODÃO (RAMA) |
|
|
- CAROÇO |
KG |
0,12 |
- MATA |
KG |
0,50 |
- SERIDÓ |
KG |
0,50 |
- SERTÃO |
KG |
0,60 |
ALHO |
|
|
- REGIONAL |
KG |
10,00 |
ARROZ |
|
|
- EM CASCA |
SACO 50 KG |
12,00 |
- COMUM |
SACO 60 KG |
24,00 |
- AGULHA |
SACO 60 KG |
30,00 |
BANHA |
|
|
- PORCO |
KG |
1,30 |
BATATA |
|
|
- INGLESA |
KG |
0,50 |
CAFÉ |
|
|
- EM GRÃO |
SACO 60 KG |
150,00 |
CAL |
|
|
- VIRGEM |
METRO CÚBICO |
20,00 |
CAMARÃO EM CASCA |
|
|
- DE ÁGUA DOCE |
KG |
4,20 |
- DO MAR |
|
|
- PEQUENO |
KG |
|
- MÉDIO |
KG |
6,00 |
- GRANDE |
KG |
10,80 |
CARVÃO |
|
|
- VEGETAL |
SACO 30 KG |
1,00 |
- VEGETAL |
METRO CÚBICO |
8,00 |
CASTANHA |
|
|
- DE CAJU |
KG |
0,35 |
CÉBOLA |
|
|
- REGIONAL |
KG |
0,30 |
- VERMELHA |
KG |
0,40 |
CERA |
|
|
- DE ABELHA |
KG |
1,80 |
COCO |
|
|
- SECO |
UNIDADE |
0,80 |
- SECO |
KG |
1,20 |
CORDA |
|
|
- DE AGAVE |
KG |
0,60 |
COURO DE BOI |
|
|
- SALMOURADO |
KG |
1,00 |
- SECO |
KG |
2,00 |
- VERDE |
KG |
0,90 |
FARINHA DE MANDIOCA |
|
|
- 1ª. QUALIDADE |
KG |
0,40 |
- 2ª. QUALIDADE |
KG |
0,32 |
FEIJÃO |
|
|
- BRANCO |
SACO 60 KG |
40,00 |
- CARIOQUINHA |
SACO 60 KG |
80,00 |
- CORDA |
SACO 60 KG |
30,00 |
- FAVA |
SACO 60 KG |
20,00 |
- MOITINHA |
SACO 60 KG |
40,00 |
- MULATINHO |
SACO 60 KG |
64,00 |
- PRETO |
SACO 60 KG |
80,00 |
- VERMELHO |
SACO 60 KG |
35,00 |
FUMO |
|
|
- BAGACINHO |
KG |
0,80 |
- BREJEIRO |
KG |
1,20 |
- BUCHA |
KG |
0,90 |
- EM CORDA |
KG |
2,50 |
- EM PELE |
KG |
1,00 |
- EM PELE PICADO |
KG |
3,00 |
- FOLHA IN NATURA |
KG |
1,00 |
- PICADO |
KG |
3,00 |
GADO |
|
|
- ASININO (JUMENTO) |
CABEÇA |
60,00 |
- EQUINO (CAVALO) |
CABEÇA |
80,00 |
- MUAR (MULO) |
CABEÇA |
110,00 |
GARRAFA VAZIA |
UNIDADE |
0,12 |
GOMA |
|
|
- POLVILHO |
SACO 60 KG |
28,00 |
LAGOSTA |
|
|
- CAUDA |
KG |
13,20 |
- COM CABEÇA |
KG |
7,20 |
LENHA |
|
|
- LENHA |
CARRADA |
40,56 |
- LENHA |
METRO CÚBICO |
2,51 |
LINQUIÇA |
KG |
2,40 |
MADEIRA |
|
|
- ROLIÇA |
CARRADA |
202,90 |
- LAVRADA |
CARRADA |
355,26 |
MAMONA |
|
|
- BAGAS |
SACO 60 KG |
18,00 |
MANTEIGA |
|
|
- COMUM |
KG |
3,00 |
- GARRAFA |
UNIDADE |
3,00 |
MEL DE ABELHA |
|
|
- LITRO |
LITRO |
1,50 |
- QUILO |
KG |
1,40 |
MILHO |
|
|
- EM GRÃO |
SACO 60 KG |
10,00 |
PELES |
|
|
- CABRA |
UNIDADE |
4,80 |
- CARNEIRO |
UNIDADE |
5,00 |
QUEIJO |
KG |
3,00 |
SACO VAZIO |
|
|
- ALGODÃO |
UNIDADE |
0,50 |
- ESTOPA |
UNIDADE |
0,45 |
- NYLON |
UNIDADE |
0,30 |
SEBO EM RAMA |
KG |
0,35 |
SUCATAS |
|
|
- ALUMÍNIO |
KG |
1,20 |
- ANTIMÔNIO |
KG |
0,50 |
- BATERIA |
KG |
0,36 |
- BRONZE |
KG |
1,20 |
- CHUMBO |
KG |
0,80 |
- COBRE |
KG |
2,40 |
- FERRO FUNDIDO |
KG |
0,08 |
- FERRO (LATARIA) |
KG |
0,08 |
- GRAMPOS/PARAFUSOS |
KG |
0,18 |
- LATÃO |
KG |
0,80 |
- PNEU VELHO |
UNIDADE |
2,40 |
- RADIADOR |
KG |
2,40 |
- TRILHO |
KG |
0,48 |
- ZINCO |
KG |
0,48 |
TOMATE |
|
|
- COMUM |
KG |
0,48 |
- INDUSTRIAL |
KG |
0,08
|
ANEXO 2 - GADO
MOMENTO DO RECOLHIMENTO |
ICM A RECOLHER (NCz$) |
2.1. ABATE
2.1.1. BOVINO
a) Gado deste Estado 9,43
b) Gado de outro Estado 2,75
2.1.2. OVINO E CAPRINO
a) Gado deste Estado 1,06
b) Gado de outro Estado 0,31
2.1.3. SUÍNO
a) Gado deste Estado 2,17
b) Gado de outro Estado 0,62
2.2. SAÍDA
2.2.1. BOVINO 4,43
2.2.2. OVINO E CAPRINO 0,50
2.2.3. SUÍNO 1,15
|
ANEXO 3 - PEIXE FRESCO OU FRIGORIFICADO
MOMENTO DO RECOLHIMENTO |
ICM A RECOLHER (NCz$) |
3.1. DESCARREGAMENTO NOS TERMINAIS
DE PESCA DO ESTADO 0,06
3.2. POSTO FISCAL (OPÇÃO DO ART.
DO DECRETO Nº 12.255/87) 0,03
3.3. SAÍDA PARA OUTRO ESTADO 0,02
|
Este texto não substitui o publicado no Diário Oficial