PORTARIA DGR Nº 027/89 DE DE NOVEMBRO DE 1989
O DIRETOR GERAL DA RECEITA, no uso de suas atribuições,
Considerando que, através do Protocolo de Salvador n º 06 de 23.07.79 foi institui do sistema de Pauta Única;
Considerando que o Decreto nº 13.584/89, no seu art. 14, § 7º, estabelece a necessidade de fixar valores de pauta, visando a determinar a base de cálculo do ICMS incidente na saída dos produtos relacionados nos anexos desta Portaria.
RESOLVE :
I - Estabelecer uma pauta uniforme, para o território de acordo com os valores constantes do Anexo 1 desta Portaria, para efeito de determinação da base de cálculo do ICMS incidente nas seguintes operações :
a)Saída de produto agropecuário promovida por produtor agropecuário;
b)Saída de sucata promovida por qualquer estabelecimento;
II - Estabelecer que o ICMS incidente nas operações mencionadas nas alíneas “a” e “b” do inciso anterior, quando o produto agropecuário ou a sucata não constar da relação anexa a esta portaria, terá como base de cálculo o respectivo preço no mercado atacadista da praça remetente;
III - Determinar que, na hipótese em que os produtos agropecuários ou as sucatas constantes dos Anexos 1 e 2 desta Portaria sejam despachados sem destinatário certo, o ICMS a ser cobrado, nas operações internas, será calculado sobre o valor previsto nos inciso I e II , de acordo com a situação concreta, acrescido do valor agregado aplicável à hipótese e relativo a operação subseqüente, deduzindo o respectivo crédito fiscal, se existente;
IV - Determinar que a base de cálculo de cavalo de raça será o valor real da operação;
V - Estabelecer, nos termos dos Anexos 2 e 3; da presente Portaria, o valor do ICMS, por quilo de peixe fresco ou frigorificado e por unidade de gado bovino, caprino, suíno e ovino;
VI - Ressalvar que , no valor do imposto de que trata o inciso anterior, já se encontram computados os créditos fiscais passíveis de utilização, exceto na hipótese prevista no inciso VII;
VII - Determinar que, relativamente a saída de peixe fresco ou frigorificado, por quilo, para outro Estado, o valor do ICMS a ser destacado na respectiva Nota Fiscal será NCz$ 0,17 (dezessete centavos) indicando-se no corpo do referido documento fiscal :
a)Base de Cálculo do ICMS NCz$ 1,49;
b)Crédito relativo ao recolhimento do imposto efetuado nos Terminais de Pesca 0,12;
c)Recolhimento efetuado através do DAE 12: NCz$ 0,05;
VIII - Determinar, ainda que, o gado e o peixe encontrados sem documento fiscal idôneo, ainda que comprovada a procedência destes de outro Estado, serão havidos como procedentes deste Estado;
IX - Esta Portaria entra em vigor na data de sua publicação, produzindo seus efeitos a partir de 16 de novembro de 1989;
X - Ficam revogadas as disposições em contrário.
IVO VASCONCELOS PEDROSA
Diretor Geral da Receita Tributária
ANEXO 1
MERCADORIA |
UNIDADE |
VALOR EM NCz$ |
AGAVE (SISAL) |
|
|
- bruto |
KG |
2,00 |
- bucha |
KG |
1,50 |
- ALGODÃO (RAMA) |
|
|
- caroço |
KG |
0,60 |
- mata |
KG |
2,30 |
- seridó |
KG |
2,00 |
- sertão |
KG |
2,00 |
ALHO |
|
|
- regional |
KG |
20,00 |
ARROZ |
|
|
- em casca |
SACO 50 KG |
16,00 |
- comum |
SACO 60 KG |
32,00 |
- agulha |
SACO 60 KG |
78,00 |
BANHA |
|
|
- porco |
KG |
2,40 |
BATATA |
|
|
- inglesa |
KG |
1,50 |
CAFÉ |
|
|
- em grão |
SACO 60 KG |
280,00 |
CAL |
|
|
- virgem |
METRO CÚBICO |
40,00 |
CAMÃRÃO EM CASCA |
|
|
- de água doce |
KG |
10,00 |
- do mar |
|
|
Pequeno |
KG |
10,00 |
Médio |
KG |
15,00 |
Grande |
KT |
26,00 |
CARVÃO |
|
|
- vegetal |
SACO 30 KG |
6,00 |
- vegetal |
METRO CÚBICO |
28,00 |
CASTANHA |
|
|
- caju |
KG |
1,40 |
CEBOLA |
|
|
- regional |
KG |
1,20 |
- vermelha |
KG |
1,70 |
CERA |
|
|
- de abelha |
KG |
6,00 |
COCO |
|
|
- seco |
UNIDADE |
2,97 |
- seco |
KG |
2,97 |
CORDA |
|
|
de agave |
KG |
3,00 |
COURO DE BOI |
|
|
- salmorado |
KG |
3,00 |
- seco |
KG |
3,50 |
- verde |
KG |
1,60 |
FARINHA DE MANDIOCA |
|
|
1ª qualidade |
KG |
0,80 |
2ª qualidade |
KG |
0,60 |
FEIJÃO |
|
|
- branco |
SACO 60 KG |
80,00 |
- carioquinha |
SACO 60 KG |
80,00 |
- corda |
SACO 60 KG |
60,00 |
- fava |
SACO 60 KG |
50,00 |
- moitinha |
SACO 60 KG |
60,00 |
- mulatinho |
SACO 60 KG |
80,00 |
- preto |
SACO 60 KG |
90,00 |
- vermelho |
SACO 60 KG |
50,00 |
FUMO |
|
|
- bagacinho |
KG |
2,62 |
- brejeiro |
KG |
3,50 |
- bucha |
KG |
3,50 |
- em corda |
KG |
7,00 |
- em pele |
KG |
3,50 |
- em pele picado |
KG |
10,50 |
- folha in natura |
KG |
3,15 |
- picado |
KG |
10,50 |
GADO |
|
|
- asinino (jumento) |
CABEÇA |
112,00 |
- eqüino (cavalo) |
CABEÇA |
150,00 |
- muar (mulo) |
UNIDADE |
180,00 |
GARRAFA VAZIA |
UNIDADE |
0,25 |
GOMA |
|
|
- polvilho |
SACO 60 KG |
63,00 |
LAGOSTA |
|
|
- cauda |
KG |
35,00 |
- c/cabeça |
KG |
19,25 |
LENHA |
|
|
- lenha |
CARRADA |
92,00 |
- lenha |
METRO CÚBICO |
5,70 |
LINGÜIÇA |
KG |
12,00 |
MADEIRA |
|
|
- roliça |
CARRADA |
520,00 |
- lavrada |
CARRADA |
520,00 |
MAMONA |
|
|
- bagas |
SACO 60 KG |
80,00 |
MANTEIGA |
|
|
- comum |
KG |
6,00 |
- garrafa |
UNIDADE |
6,00 |
MEL DE ABELHA |
|
|
- litro |
LITRO |
4,20 |
- quilo |
KG |
1,00 |
MILHO |
|
|
- em grão |
SACO 60 0KG |
26,00 |
PELES |
|
|
- cabra |
UNIDADE |
10,00 |
- carneiro |
UNIDADE |
10,00 |
QUEIJO |
KG |
10,00 |
SACO VAZIO |
|
|
- de algodão |
UNIDADE |
1,50 |
- estopa |
UNIDADE |
0,98 |
- nylon |
UNIDADE |
0,84 |
SEBO EM RAMA |
KG |
0,56 |
SUCATAS |
|
|
- alumínio |
KG |
1,70 |
- antimônio |
KG |
1,40 |
- bateria |
UNIDADE |
0,46 |
- bronze |
KG |
1,80 |
- chumbo |
KG |
1,00 |
- cobre |
KG |
3,60 |
- ferro fundido |
KG |
0,12 |
- ferro ( lataria ) |
KG |
0,26 |
- grampo/parafuso |
KG |
1,30 |
- latão |
KG |
1,30 |
- pneu velho |
UNIDADE |
4,00 |
- radiador |
KG |
4,00 |
- trilho |
KG |
0,70 |
- zinco |
KG |
0,70 |
TOMATE |
|
|
- comum |
KG |
0,90 |
- industrial |
KG |
0,24 |
ANEXO 2 – GADO
MOMENTO DO RECOLHIMENTO |
ICMS A RECOLHER NCz$ |
2.1. ABATE |
|
2.1.1. BOVINO |
|
a) GADO DESTE ESTADO |
21,43 |
b) GADO DE OUTRO ESTADO |
6,24 |
2.1.2. OVINO E CAPRINO |
|
a) GADO DESTE ESTADO |
2,40 |
b) GADO DE OUTRO ESTADO |
0,70 |
2.1.3. SUÍNO |
|
a) GADO DESTE ESTADO |
4,93 |
b) GADO DE OUTRO ESTADO |
1,40 |
2.2. SAÍDA |
|
2.2.1. BOVINO |
10,00 |
2.2.2. OVINO E CAPRINO |
1,14 |
2.2.3. SUÍNO |
2,62 |
ANEXO 3 PEIXE FRESCO OU FRIGORIFICADO
MOMENTO DO RECOLHIMENTO |
ICMS A RECOLHER NCz$ |
3.1. DESCARREGAMENTO NOS TERMINAIS DE PESCA DO |
|
ESTADO |
0,12 |
3.2. POSTO FISCAL (OPÇÃO DO ART. 411 DO DECRETO |
|
N º 12.255/87) |
0,07 |
3.3. SAÍDA PARA OUTRO ESTADO |
0,05 |
Este texto não substitui o publicado no Diário Oficial