PORTARIA DGR Nº 030, DE 04 DE DEZEMBRO DE 1989
O DIRETOR GERAL DA RECEITA TRIBUTÁRIA, no uso de suas atribuições,
Considerando que, através do Protocolo de Salvador n º.....06, de 23.07.790, foi instituído o sistema de Pauta Única;
Considerando que o Decreto n º 13.584/89, no seu art. 14,§ 7º, estabelece a necessidade de fixar valores de pauta, visando a determinar a base de cálculo do ICMS incidente, na saída dos produtos relacionados nos anexos desta Portaria;
Considerando que, na reunião de Pauta do Nordeste, celebrada em Fortaleza – CE, em 29 de novembro de 1989, ficou estabelecido uma alteração nos valores constantes do Anexo 1.
RESOLVE :
I – Estabelecer uma pauta uniforme, para o território deste Estado, de acordo com os valores constantes do Anexo 1 desta Portaria, para efeito de determinação da base de cálculo do ICMS incidente nas seguintes operações:
a) Saída de produto agropecuário promovida por produtor agropecuário;
b) Saída de produto agropecuário promovida por qualquer estabelecimento;
II - Estabelecer que o ICMS incidente nas operações mencionadas nas alíneas “a” e “b” do inciso anterior, quando o produto agropecuário ou a sucata não constar da relação anexa e esta Portaria, terá como base de cálculo o respectivo preço no mercado atacadista da praça remetente;
III - Determinar que, na hipótese de saída sem destinatário certo de produto agropecuário ou sucata, para obter-se o respectivo ICMS, serão observadas as seguintes normas :
a) Quando a mercadoria constar do Anexo 1 serão considerados, os valores ali indicados;
b)Quando a mercadoria não constar do Anexo 1 a base de cálculo do imposto será o respectivo preço no mercado atacadista da praça remetente;
c)Na hipótese prevista nesta inciso, será acrescido, para cálculo do imposto, o valor agregado aplicável a cada caso e relativo à operação subseqüente, deduzido o respectivo crédito fiscal, se houver;
IV - Determinar que a base de cálculo de cavalo de raça será o valor real da operação;
V - Estabelecer, nos termos dos Anexos 2 e 3 da presente Portaria, o valor do ICMS, por quilo de peixe fresco ou frigorificado e por unidade de gado bovino, caprino, suíno e ovino;
VI - Ressalvar que, no valor do imposto de que trata o inciso anterior, já se encontram computados os créditos fiscais passíveis de utilização, exceto na hipótese prevista no inciso VII;
VII - Determinar que, relativamente à sala de peixe fresco ou frigorificado, por quilo, para outro Estado, o valor do ICMS a ser destacado na respectiva Nota Fiscal será de NCz$ 0,26 (vinte e seis centavos), indicando-se no corpo do referido documento fiscal;
a)Base de Cálculo do ICMS: NCz 2,24;
b)Crédito relativo ao recolhimento do imposto efetuado nos Terminais de Pesca : 0,18;
c)Recolhimento efetuado através do DAE 12 : NCz$ 0,08;
VII - Determinar, ainda que o gado e o peixe encontrados sem documento fiscal idôneo, ainda que comprovada a procedência destes de outro Estado, serão havidos com procedentes deste Estado;
IX - Fixar em NCz$ 3,00 (três cruzados novos) por saco de 60 (sessenta) quilos, o valor de ICMS a ser recolhido antecipadamente sobre as sucessivas saídas, neste Estado, do produto agrícola batata inglesa, oriundo de outra Unidade da Federação;
X - No valor do imposto referido no inciso anterior já encontram computados os créditos fiscais passíveis de utilização;
XI - Determinar que o recolhimento do imposto de que trata o inciso IX seja efetuado no prazo fixado no Aviso de Retenção relativo à respectiva operação;
XII - Esta Portaria entra em vigor na da de sua publicação, produzindo seus efeitos a partir de 15 de dezembro de 1989;
XIII - Ficam revogadas as disposições em contrário.
IVO DE VASCONCELOS PEDROSA
Diretor Geral da Receita Tributária
ANEXO 1
MERCADORIA |
UNIDADE |
VALOR EM NCz$ |
AGAVE (FISCAL) |
|
|
-bruto |
KG |
2,50 |
- bucha |
KG |
1,80 |
ALGODÃO (RAMA) |
|
|
- acalla del cello |
KG |
2,80 |
-mata |
KG |
3,00 |
- mocó |
KG |
2,50 |
- seridó |
KG |
2,50 |
- sertão |
KG |
2,50 |
ALHO |
|
|
- regional |
KG |
28,00 |
ARROZ |
|
|
- agulha |
Sc 60 KG |
120,00 |
- comum |
Sc 60 KG |
28,00 |
- em casca |
Sc 45 KG |
45,00 |
- em casca |
Sc 50 KG |
50,00 |
BANHA |
|
|
- porco |
KG |
5,00 |
BATATA |
|
|
- inglesa |
KG |
2,00 |
CAFÉ |
|
|
- em grão |
Sc 60 KG |
250,00 |
SAL |
|
|
-virgem |
M³ cúbico |
80,00 |
CAMARÃO EM CASCA |
|
|
- de água doce |
KG |
14,00 |
- do mar |
|
|
pequeno |
KG |
10,00 |
médio |
“ |
21,00 |
grande |
“ |
30,00 |
CAMARÃO DO MAR |
|
|
- branco c/cabeça |
“ |
25,00 |
- branco s/cabeça |
“ |
35,00 |
CAMARÃO DA MALÁSIA |
|
|
pequeno |
|
35,00 |
médio |
|
45,00 |
grande |
|
60,00 |
CARVÃO |
|
|
- vegetal |
Sc. 30 KG |
8,00 |
- vegetal |
M³ |
40,00 |
CASTANHA |
|
|
- caju |
KG |
2,00 |
CEBOLA |
|
|
- regional |
“ |
1,20 |
- vermelha |
KG |
1,70 |
CERA |
|
|
- de abelha |
KG |
8,00 |
COCO |
|
|
- seco |
Unidade |
2,50 |
- seco |
KG |
3,00 |
CORDA |
|
|
- de agave |
“ |
2,40 |
COURO DE BOI |
|
|
- salmourado |
“ |
2,80 |
- seco |
“ |
4,80 |
- verde |
“ |
2,00 |
FARINHA DE MANDIOCA |
|
|
- 1ª qualidade |
“ |
0,90 |
- 2ª qualidade |
“ |
0,80 |
FEIJÃO |
|
|
-branco |
Sc. 60 KG |
120,00 |
- carioquinha |
|
200,00 |
- corda |
|
120,00 |
- fava |
|
70,00 |
- moitinha |
|
100,00 |
- mulatinho |
|
200,00 |
- preto |
|
200,00 |
- vermelho |
|
150,00 |
FUMO |
|
|
-bagacinho |
KG |
4,00 |
- brejeiro |
“ |
4,00 |
- bucha |
“ |
4,00 |
- em corda |
“ |
10,00 |
- em pele |
“ |
4,00 |
- em pele picado |
“ |
14,00 |
- folha in natura |
“ |
4,00 |
- picado |
“ |
15,00 |
GADO |
|
|
- asinino (jumento) cabeça |
|
200,00 |
- eqüino (cavalo) cabeça |
|
300,00 |
- moar (mulo) cabeça |
|
350,00 |
GARRAFA VAZIA |
Unidade |
0,80 |
GOMA |
|
|
- povilhada |
Sc 60 KG |
100,00 |
- LAGOSTA |
|
|
- cauda |
KG |
45,00 |
- c/cabeça |
“ |
26,00 |
LENHA |
|
|
- lenha |
Carrada |
|
- lenha |
M² (cúbico) |
8,00 |
LINGUIÇA |
KG |
12,00 |
MADEIRA |
|
|
- roliça |
carrada |
800,00 |
- lavrada |
carrada |
1.200,00 |
MAMONA |
|
|
- bagas |
Sc 60 KG |
80,00 |
MANTEIGA |
|
|
- comum |
KG |
10,00 |
- garrafa |
Unidade |
10,00 |
MEL DE ABELHA |
|
|
- livro |
Litro |
8,00 |
- quilo |
KG |
4,80 |
MILHO |
|
|
- em grão |
Sc. 60 KG |
30,00 |
PELES |
|
|
- cabra |
Unidade |
12,00 |
- carneiro |
“ |
12,00 |
QUEIJO |
KG |
12,00 |
SACO VAZIO |
|
|
- algodão |
Unidade |
1,50 |
- estopa |
“ |
1,30 |
- nylon |
“ |
1,20 |
SEBO EM RAMA |
KG |
0,80 |
SUCATAS |
|
|
- alumínio |
“ |
4,80 |
- antimônio |
“ |
3,20 |
- bateria |
Unidade |
1,60 |
- bronze |
KG |
4,80 |
- chumbo |
“ |
3,20 |
- cobre |
“ |
7,20 |
- ferro fundido |
“ |
0,80 |
- ferro (lataria) |
“ |
0,80 |
- grampo (parafuso) |
“ |
1,20 |
- latão |
“ |
4,00 |
- papel |
“ |
0,50 |
- pneu velho |
unidade |
20,00 |
- radiador |
KG |
5,60 |
- trilho |
KG |
1,60 |
- zinco |
“ |
2,40 |
TOMATE |
|
|
- comum |
KG |
1,60 |
- industrial |
“ |
0,38 |
ANEXO – 2 GADO
MOMENTO DO RECOLHIMENTO |
ICMS A RECOLHER NCz$ |
2.1. ABATE |
|
2.1.1. BOVINO |
|
a) Gado deste Estado |
45,00 |
b) Gado de outro Estado |
12,00 |
2.1.2. OVINO E CAPRINO |
|
a) Gado deste Estado |
5,00 |
b) Gado de outro Estado |
1,40 |
2.1.3. SUÍNO |
|
a) Gado deste Estado |
10,00 |
b) Gado de outro Estado |
2,80 |
|
|
2.2. SAÍDA |
|
2.2.1. Bovino |
20,00 |
2.2.2. Ovino e Caprino |
2,30 |
2.2.3. Suíno |
5,30 |
ANEXO 3 – PEIXE FRESCO OU FRIGORIFICADO
MOMENTO DO RECOLHIMENTO |
ICMS A RECOLHER NCz$ |
3.1. DESCARREGAMENTO NOS TERMINAIS DE |
|
PESCA DO ESTADO |
0,18 |
3.2. POSTO FISCAL (OPÇÃO DO ART.411 DO |
|
DECRETO N º 12.255/87) |
0,10 |
3.3. SAÍDA PARA OUTRO ESTADO |
0,08 |
Este texto não substitui o publicado no Diário Oficial