PORTARIA DAT Nº 007, EM 07.08.1991.
·
Publicada no DOE de 09.08.1991.
O DIRETOR DE
ADMINISTRAÇÃO TRIBUTÁRIA, no uso de suas atribuições, considerando que o Decreto
nº 14.876, de 12 de março de 1991, no seu art.14, PARÁGRAFOS 8º, 9º e 10
estabelece a necessidade de fixar valores de pauta, visando a determinar a base
de cálculo do ICMS incidente na saída dos produtos relacionados nos anexos
desta Portaria,
RESOLVE:
I- Estabelecer pauta uniforme para o território
deste Estado, de acordo com os valores constantes dos anexos I a IV desta
Portaria, para efeito de determinação da base de cálculo do ICMS incidente nas
seguintes operações:
a) saída de produtos agropecuários
promovida por estabelecimento agropecuário;
b) saída de crustáceos promovida por
estabelecimento produtor ou comercial;
c) mercadorias imprestáveis, pelo uso, para
finalidade original e outras;
d) saída de produtos de cerâmica vermelha
promovida por estabelecimento industrial;
II- Determinar que, na hipótese de saída de produto
de qualquer dos gêneros indicados no inciso anterior que não constar dos anexos
desta Portaria, a base de cálculo, para efeito de incidência do ICMS, será o
respectivo preço no mercado atacadista da praça remetente;
III- Determinar que, na hipótese de saída, sem
destinatário certo, dos produtos constantes dos anexos I a IV desta Portaria,
para obter-se o respectivo ICMS, serão observadas, as seguintes normas:
a) quando a mercadoria constar dos anexos I a IV
serão considerados os valores ali indicados;
b) quando a mercadoria não constar dos anexos I a
IV a base de cálculo do imposto será o respectivo preço no mercado atacadista
da praça remetente;
c) na hipótese prevista neste inciso, para cálculo
do imposto, será acrescido o valor agregado aplicável a cada caso e relativo à
operação subsequente, deduzido o respectivo crédito fiscal, se houver;
IV- Determinar que a base de cálculo referente a saída de cavalo de raça será o valor real da operação;
V - Estabelecer, nos termos dos anexos V e VI da
presente Portaria, o valor do ICMS por quilo de peixe fresco ou frigorificado e
por unidade de gado bovino, caprino, suíno e ovino;
VI –Ressalvar que no valor
do imposto de que trata o inciso anterior já se encontram computados os
créditos fiscais passíveis de utilização, exceto na hipótese de saída de peixe
fresco ou frigorificado para outro Estado;
VII- Determinar que, relativamente à saída de peixe
fresco ou frigorificado, por quilo, para outro Estado, o valor do ICMS a ser
destacado na respectiva Nota Fiscal será de CR$ 72,00 (setenta e dois
cruzeiros), indicando-se no corpo do referido documento fiscal:
a)base de cálculo do ICMS:
CR$ 600,00
b)crédito relativo ao
recolhimento do imposto efetuado nos terminais de pesca: CR$ 51,00
c)recolhimento efetuado
através do DAE=12: CR$ 21,00
VIII- Determinar, ainda, que o gado e o peixe
encontrados sem documento fiscal idôneo, mesmo que comprovada a procedência
destes de outra Unidade da Federação, serão considerados como originários deste
Estado;
IX –Fixar em CR$ 300,00
(trezentos cruzeiros), por saco de 60kg(sessenta quilos), o valor do ICMS a ser
recolhido antecipadamente sobre as sucessivas saídas. neste
Estado, do produto agrícola batata inglesa, oriundo de outra Unidade da
Federação;
X - No valor referido no inciso anterior já se
encontram computados os créditos fiscais passíveis de utilização;
XI- Determinar que o recolhimento do imposto de que
trata o inciso IX seja efetuado no prazo fixado no Aviso de Retenção relativo à
respectiva operação;
XII - Esta Portaria entra em vigor na data de sua
publicação, produzindo seus efeitos a partir de 15 de agosto de 1991;
XIII-Ficam revogadas as disposições em contrário.
Recife, 07 de agosto de 1991.
VALDENE DE
MORAIS CAVALCANTI DE ALBUQUERQUE
DIRETOR EM EXERCÍCIO
PORTARIA DAT N º 07,DE AGOSTO
DE 1991
ANEXO 1 – PRODUTO AGROPECUÁRIO
PRODUTO |
UNIDADE |
BASE
CÁLCULO DO ICMS CR$ |
AGAVE BENEFICIADO |
QUILO |
50,00 |
AGAVE BRUTO |
“ |
41,00 |
AGAVE BUCHA |
“ |
33,00 |
AGAVE TIPO 2 |
“ |
50,00 |
AGAVE TIPO 3 |
“ |
43,00 |
ALGODÃO ACALLA DEL CELLO |
“ |
83,00 |
ALGODÃO MATA |
“ |
83,00 |
ALGODÃO MOCÓ |
“ |
83,00 |
ALGODÃO SERIDÓ |
“ |
83,00 |
ALGODÃO SERTÃO |
“ |
83,00 |
ALHO REGIONAL |
“ |
83,00 |
ARROZ AGULHA PILADO |
SACO 60 Kg |
7.467,00 |
ARROZ AGULHA EM CASCA |
SACO 60
Kg |
3.319,00 |
ARROZ COMUM PILADO |
SACO 60
Kg |
6.637,00 |
ARROZ COMUM EM CASCA |
QUILO |
66,00 |
BANHA DE PORCO |
“ |
249,00 |
BATATA INGLESA |
“ |
166,00 |
CAFÉ EM GRÃO |
SACO 60
Kg |
14.934,00 |
CAROÇO DE ALGODÃO |
QUILO |
50,00 |
CARVÃO VEGETAL |
METRO
CÚBICO |
1.659,00 |
CARVÃO VEGETAL |
SACO 30
Kg |
332,00 |
CARVÃO VEGETAL |
SACO 60
Kg |
664,00 |
CASTANHA DE CAJU |
QUILO |
80,00 |
CEBOLA REGIONAL |
“ |
8,00 |
CEBOLA VERMELHA |
“ |
10,00 |
CERA DE ABELHA |
“ |
249,00 |
COCO SECO |
“ |
75,00 |
COCO SECO |
UNIDADE |
50,00 |
CORDA DE AGAVE |
QUILO |
133,00 |
COURO DE BOI SALMOURADO- ESFOLA MECÃNICA |
“ |
133,00 |
COURO DE BOI SALMOURADO-ESFOLA MANUAL |
“ |
75,00 |
COURO DE BOI SECO |
“ |
224,00 |
COURO DE BOI VERDE-ESFOLA MECÃNICA |
“ |
83,00 |
COURO DE BOI VERDE-ESFOLA MECÃNICA |
“ |
50,00 |
FARINHA DE MANDIOCA(primeira) |
QUILO |
100,00 |
FARINHA DE MANDIOCA(Segunda) |
QUILO |
83,00 |
FEIJÃO BRANCO |
SACO
60 Kg |
14.000,00 |
FEIJÃO CARIOQUINHA |
SACO
60 Kg |
15.000,00 |
FEIJÃO DE CORDA |
SACO
60 Kg |
10.000,00 |
FEIJÃO FAVA |
SACO
60 Kg |
10.750,00 |
PRODUTO |
UNIDADE |
BASE CÁLCULO DO ICMS CR$ |
FEIJÃO MOITINHA |
SACO 60 Kg |
15.000,00 |
FEIJÃO MULATINHO |
SACO 60 Kg |
16.500,00 |
FEIJÃO PRETO |
SACO 60 Kg |
12.430,00 |
FEIJÃO VERMELHO |
SACO 60 Kg |
15.000,00 |
FEIJÃO -OUTROS |
SACO 60 Kg |
15.000,00 |
FUMO BAGACINHO |
QUILO |
100,00 |
FUMO BREJEIRO |
“ |
100,00 |
FUMO BUCHA |
“ |
100,00 |
FUMO EM CORDA |
“ |
249,00 |
FUMO EM PELE |
“ |
100,00 |
FUMO EM PELE PICADO |
“ |
747,00 |
FUMO FOLHA IN NATURA |
“ |
232,00 |
FUMO PICADO |
“ |
747,00 |
GADO ASININO |
CABEÇA |
19.912,00 |
GADO EQUINO |
“ |
49.780,00 |
GADO MUAR |
“ |
33.187,00 |
GOMA POLVILHO |
SACO 60 Kg |
4.978,00 |
LENHA |
CARRADA |
60.000,00 |
LENHA |
METRO CÚBICO |
3.000,00 |
LINGUIÇA |
QUILO |
498,00 |
MADEIRA ROLIÇA |
CARRADA |
70.000,00 |
MADEIRA LAVRADA |
“ |
100.000,00 |
MAMONAS BAGAS |
QUILO |
55,00 |
MAMONA BAGAS |
SACO 60 Kg |
3.330,00 |
MANTEIGA COMUM |
QUILO |
830,00 |
MANTEIGA EM GARRAFA |
UNIDADE |
500,00 |
MEL DE ABELHA |
LITRO |
581,00 |
MEL DE ABELHA |
QUILO |
500,00 |
MILHO EM GRÃO |
SACO 60 Kg |
2.000,00 |
PELE DE CABRA (primeira) |
UNIDADE |
415,00 |
PELE DE CABRA (Segunda) |
“ |
257,00 |
PELE DE CARNEIRO (primeira) |
“ |
465,00 |
PELE CARNEIRO (Segunda) |
“ |
290,00 |
QUEIJO COALHO |
QUILO |
500,00 |
QUEIJO MANTEIGA |
“ |
500,00 |
SEBO BENEFICIADO |
QUILO |
50,00 |
TOMATE COMUM |
QUILO |
30,00 |
ANEXO II - CRUSTÁCEO
PRODUTO |
UNIDADE |
BASE DE CÁLCULO CR$ |
CAMARÃO DO MAR EM CASCA(GRANDE) |
QUILO |
1.659,00 |
CAMARÃO DO MAR EM CASCA(MÉDIO) |
“ |
1.162,00 |
CAMARÃO DO MAR EM CASCA (PEQUENO) |
“ |
664,00 |
CAMARÃO DE ÁGUA DOCE EM CASCA |
“ |
664,00 |
CAMARÃO DA MALÁSIA(GRANDE) |
“ |
664,00 |
CAMARÃO DA MALÁSIA(MÉDIO) |
“ |
581,00 |
CAMARÃO DA MALÁSIA (PEQUENO) |
“ |
498,00 |
LAGOSTA(CAUDA) |
QUILO |
1.500,00 |
LAGOSTA(COM CABEÇA) |
“ |
1.000,00 |
ANEXO III-MERCADORIAS IMPRESTÁVEIS, PELO USO,
PARA SUA FINALIDADE ORIGINAL E OUTRAS
PRODUTO |
UNIDADE |
BASE DE CÁLCULO DO ICMS CR$ |
3.1MERCADORIAS IMPRESTÁVEIS, PELO USO,PARA SUA FINALIDADE ORIGINAL |
||
3.1.1 SUCATA |
|
|
.ALUMÍNIO |
QUILO |
116,00 |
.ANTIMÕNIO |
QUILO |
66,00 |
.BRONZE |
QUILO |
83,00 |
.CHUMBO |
QUILO |
50,00 |
.COBRE |
QUILO |
166,00 |
.FERRO |
QUILO |
10,00 |
.LATAO
|
QUILO |
83,00 |
.TRILHO |
QUILO |
83,00 |
.ZINCO |
QUILO |
66,00 |
|
|
|
3.1.2 MERCADORIA DIVERSAS |
|
|
.BATERIA |
QUILO |
33,00 |
.PNEU |
UNIDADE |
664,00 |
.RADIADOR |
QUILO |
100,00 |
.VIDRO |
QUILO |
5,00 |
PAPEL |
QUILO |
8,00 |
.PAPELÃO |
QUILO |
8,00 |
.APARAS |
QUILO |
8,00 |
|
|
|
3.2 OUTRAS |
|
|
.GARRAFA VAZIA |
UNIDADE |
25,00 |
.CAL VIRGEM |
METRO CÚBICO |
2.500,00 |
.SACO |
|
|
.ALGODÃO |
UNIDADE |
83,00 |
.ESTOPA |
UNIDADE |
50,00 |
.NYLON |
UNIDADE |
40,00 |
|
|
|
ANEXO IV—PRODUTO DE CERÂMICA VERMELHA |
||
PRODUTO |
UNIDADE |
BASE DE CÁLCULO CR$ |
.BLOCO P/LAJE |
MILHEIRO |
40.000,00 |
CASQUILHO REVESTIMENTO |
M/2 |
1.400,00 |
LAJOTA PARA PISO |
M/2 |
1.100,00 |
|
|
|
.TELHAS |
|
|
.CANAL |
33 POR M/2 |
17.000,00 |
.PAULISTA |
20 POR M/2 |
26.500,00 |
|
|
|
.TIJOLOS |
|
|
.6 FUROS/10 |
MILHEIRO |
11.000,00 |
.6 FUROS/12 |
MILHEIRO |
13.500,00 |
.6 FUROS/15 |
MILHEIRO |
17.000,00 |
.8 FUROS |
MILHEIRO |
22.000,00 |
.MACIÇO |
MILHEIRO |
22.000,00 |
.APARENTE/2 |
MILHEIRO |
22.000,00 |
.APARENTE/18 |
MILHEIRO |
26.500,00 |
|
|
|
ANEXO V - PEIXE FRESCO OU FRIGORIFICADO |
||
MOMENTO DO RECOLHIMENTO |
|
ICMS A RECOLHER CR$ |
DESCARREGAMENTO NOS TERMINAIS DE PESCA DO
ESTADO |
|
51,00 |
POSTO FISCAL(OPÇÃO DO
ART.622 DO DECRETO N.14.876/91) |
|
30,00 |
SAÍDA PARA OUTROS ESTADOS |
|
21,00 |
ANEXO VI - GADO
MOMENTO DO RECOLHIMENTO |
ICMS A RECOLHER CR$ |
6.1 – ABATE |
|
BOVINO |
|
a)gado deste Estado |
5.000,00 |
b)gado de outros Estados |
3.000,00 |
|
|
OVINO E CAPRINO |
|
a)gado deste Estado |
500,00 |
b)gado de outro Estado |
300,00 |
|
|
SUÍNO |
|
a)gado deste Estado |
1.000,00 |
b)gado de outro Estado |
600,00 |
|
|
6.2 - SAÍDA |
|
-bovino |
5.000,00 |
-ovino e caprino |
600,00 |
-suíno |
1.000,00 |
Este texto não substitui o publicado no Diário Oficial do
Estado