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Publicada no DOE de 20.08.1996.
· REVOGADA pela INCAT Nº 007/2003.
O Diretor da Diretoria de Administração Tributária, no uso de suas atribuições, considerando que o Decreto nº 14.876, de 12.03.91, no seu art. 14, §§8º, 9º e 10, estabelece a necessidade de fixar valores de pauta, visando determinar a base de cálculo do ICMS incidente na saída dos produtos relacionados nos anexos I a VII;
Considerando que, conforme Protocolo de Salvador de nº 06, de 23.07.79, foi instituído o sistema de pauta única;
Considerando o XVIII ENCAT-Encontro de Coordenadores de Administração Tributária do Norte e Nordeste, realizado na cidade de Fortaleza-CE, nos dias 10 e 11.09.92, RESOLVE:
I - Estabelecer pauta uniforme de acordo com os valores constantes dos anexos I a VII, para efeito de determinação da base de cálculo do ICMS incidente nas operações realizadas com os seguintes produtos:
a) aves e ovos (Anexo I);
b) peixes para industrialização e crustáceos, merluza e bacalhau, quando a saída for promovida por estabelecimento produtor ou comercial (Anexo II);
c) gesso e gipsita (Anexo III);
d) produtos agropecuários, quando a saída for promovida por estabelecimento agropecuário (Anexo IV);
e) fumo (Anexo V);
f) mercadorias imprestáveis, pelo uso, para sua finalidade original, e outras mercadorias (Anexo VI);
g) telhas, tijolos e outros produtos, quando a saída for realizada pelo respectivo industrial (Anexo VII);
II - Determinar que, relativamente aos valores contidos no Anexo I, para cálculo do ICMS, será observado o disposto nos artigos 24, XXIII, “b”, e 42, XII, “b”, do Decreto nº 14.876, de 12.03.91;
III - Determinar que, relativamente ao Anexo II:
a) nos valores nele contidos estão computados os créditos tributários e contempladas as reduções de base de cálculo;
b) os valores correspondentes ao bacalhau e à merluza se referem apenas às operações de importação;
IV - Determinar que, na hipótese de saída de produto de qualquer dos gêneros indicados nas alíneas “c”, “d”, “f” e “g” do inciso I que não constar dos Anexos III, IV, VI e VII, a base de cálculo será o respectivo preço no mercado atacadista da praça remetente;
V - Estabelecer que a complementação do imposto, decorrente de análise e classificação posterior do produto fumo em folha (“in natura”), referido no Anexo V, deverá ser recolhida até o 5º (quinto) dia do mês subseqüente àquele em que ocorrer a mencionada classificação, na repartição fazendária do domicílio fiscal do produtor;
VI - Estabelecer que, na hipótese de saída sem destinatário certo dos produtos constantes dos anexos III, IV, VI e VII, para obter-se o respectivo ICMS, serão observadas as seguintes normas:
a) quando a mercadoria constar dos Anexo III, IV, VI e VII, serão considerados os valores ali indicados;
b) quando a mercadoria não constar dos anexos III, IV, VI e VII, a base de cálculo do imposto será o respectivo preço no mercado atacadista da praça remetente;
c) na hipótese prevista neste inciso, para cálculo do imposto, será o acrescido o valor agregado aplicável a cada caso e relativo à operação subseqüente, deduzindo-se o respectivo crédito fiscal, se houver;
VII - Determinar que, quando os valores fixados em pauta forem inferiores ao valor da operação, declarado pelo contribuinte, este prevalecerá como base de cálculo do imposto;
VIII - Fixar em R$ 1,70 (hum real e setenta centavos), por saco de 50 Kg, já computados os créditos fiscais passíveis de utilização, o valor do ICMS a ser recolhido antecipadamente sobre as sucessivas saídas, neste Estado, de batata inglesa procedente de outra Unidade da Federação;
IX - Esta Instrução Normativa entra em vigor na data de sua publicação, produzindo seus efeitos a partir de 01.09.96;
X - Revogam-se as disposições em contrário.
JOSÉ DA CRUZ
LIMA JÚNIOR - Diretor da DAT
INSTRUÇÃO NORMATIVA DAT Nº 011/96 |
|||||
ANEXO I - AVES E OVOS |
|||||
PRODUTO |
UNIDADE |
B.CÁLCULO R$ |
|||
Aves |
Kg |
0,80 |
|||
Ovos |
Un |
0,03 |
|||
ANEXO II - PESCADOS |
|||||
PRODUTO |
UNIDADE |
B.CÁLCULO R$ |
|||
Pescados |
|
|
|||
Camarão do Mar |
|
|
|||
- S/Cabeça |
Kg |
6,00 |
|||
-C/Cabeça |
|
|
|||
. Grande |
Kg |
6,00 |
|||
. Médio |
Kg |
5,00 |
|||
. Pequeno |
Kg |
4,00 |
|||
Camarão d’ água doce |
Kg |
1,50 |
|||
Camarão da Malásia |
Kg |
5,00 |
|||
Lagosta |
|
|
|||
- Cauda |
Kg |
15,00 |
|||
- C/Cabeça |
Kg |
10,00 |
|||
Peixe |
|
|
|||
- D’água doce |
Kg |
1,00 |
|||
- Do mar |
Kg |
1,10 |
|||
Bacalhau |
Kg |
6,20 |
|||
Merluza |
Kg |
1,25 |
|||
ANEXO III - GESSO E GIPSITA |
|||||
PRODUTO |
UNIDADE |
B.CÁLCULO R$ |
|||
Gipsita In-Natura |
Tonelada |
7,00 |
|||
Gipsita Pulverizada (Gesso Agrícola) |
Tonelada |
30,00 |
|||
Gipsita calcinada(gesso fundição) |
Tonelada |
45,00 |
|||
(Gesso cerâmico) |
Tonelada |
55,00 |
|||
(Gesso lento) |
Tonelada |
50,00 |
|||
Placa de gesso 600mmx600mm Placa de gesso 650mmx650mm |
M2 M2 |
1,20 1,20 |
|||
Bloco de gesso (divisória) 666mmx500mmx76mm |
M2 |
3,60 |
|||
ANEXO IV - PRODUTOS AGROPECUÁRIOS |
|||||
PRODUTO |
UNIDADE |
B.CÁLCULO R$ |
|||
Agave |
|
|
|||
- Beneficiado |
Kg |
0,30 |
|||
- Bruto |
Kg |
0,25 |
|||
- Bucha |
Kg |
0,15 |
|||
Algodão em rama |
Kg |
0,50 |
|||
Alho |
Kg |
1,00 |
|||
Batata Inglesa |
Kg |
0,20 |
|||
Café em grão |
SC 60/Kg |
115,00 |
|||
Caroço de algodão |
Kg |
0,30 |
|||
Carvão vegetal |
m3 |
12,00 |
|||
Carvão vegetal |
SC 30/kg |
1,80 |
|||
Castanha de Caju |
Kg |
0,40 |
|||
Cera de abelha |
Kg |
0,80 |
|||
Coco Seco |
Kg |
0,15 |
|||
Coco Seco |
Un |
0,12 |
|||
Corda de agave |
Kg |
0,30 |
|||
Couro de Boi |
|
|
|||
Salmourado |
|
|
|||
- Esfola mecânica |
Kg |
0,50 |
|||
- Esfola manual |
Kg |
0,35 |
|||
Seco |
Kg |
1,00 |
|||
Verde |
|
|
|||
- Esfola mecânica |
Kg |
0,30 |
|||
- Esfola manual |
Kg |
0,25 |
|||
Eqüinos e muares |
|
|
|||
Asno (jumento, burro) |
cabeça |
60,00 |
|||
Cavalo (eqüino não de raça) |
cabeça |
100,00 |
|||
Muar (mulo) |
cabeça |
150,00 |
|||
Goma polvilho |
SC 60/Kg |
20,00 |
|||
Lenha |
Carrada |
100,00 |
|||
Lenha |
m3 |
6,00 |
|||
Lingüiça |
Kg |
2,00 |
|||
Madeira |
|
|
|||
Roliça |
Carrada |
150,00 |
|||
Lavrada |
Carrada |
250,00 |
|||
Mamona Bagas |
Kg |
0,25 |
|||
Manteiga |
|
|
|||
Comum |
Kg |
2,30 |
|||
Em garrafa |
Un |
2,30 |
|||
Mel de abelha |
Litro |
2,00 |
|||
Milho em grão |
SC 60/kg |
8,00 |
|||
Pele de Cabra/carneiro |
Un |
2,50 |
|||
Queijo |
|
|
|||
Coalho |
Kg |
2,00 |
|||
Manteiga |
Kg |
2,50 |
|||
Sebo Beneficiado |
Kg |
0,40 |
|||
Tomate |
Kg |
0,50 |
|||
ANEXO V - FUMO |
|||||
PRODUTO |
UNIDADE |
B.CÁLCULO PRODUTOR |
|||
Fumo em folha “in natura” |
Kg |
0,75 |
|||
Picado |
Kg |
1,60 |
|||
Em corda |
Kg |
1,40 |
|||
ANEXO VI - MERCADORIAS IMPRESTÁVEIS PELO USO E OUTRAS |
|||||
PRODUTO |
UNIDADE |
B.CÁLCULO PRODUTOR |
|||
Sucata |
|
|
|||
Alumínio |
Kg |
0,40 |
|||
Antimônio |
Kg |
0,30 |
|||
Bronze |
Kg |
1,30 |
|||
Chumbo |
Kg |
0,50 |
|||
Cobre |
Kg |
1,50 |
|||
Ferro |
Kg |
0,05 |
|||
Latão |
Kg |
1,00 |
|||
Trilho |
Kg |
0,30 |
|||
Zinco |
Kg |
0,30 |
|||
Mercadorias diversas |
|
|
|||
Bateria |
Kg |
0,15 |
|||
Pneu |
Unid |
2,50 |
|||
Radiador |
Kg |
1,00 |
|||
Vidro |
Kg |
0,05 |
|||
Papel |
Kg |
0,02 |
|||
Papelão |
Kg |
0,02 |
|||
Aparas |
Kg |
0,02 |
|||
Outras |
|
|
|||
Garrafa Vazia |
Un |
0,08 |
|||
Cal |
|
|
|||
Branco |
m3 |
0,08 |
|||
Preto |
m3 |
0,04 |
|||
Saco |
|
|
|||
Algodão |
Un |
0,16 |
|||
Estopa |
Un |
0,10 |
|||
Nylon |
Un |
0,10 |
|||
ANEXO VII - TELHAS, TIJOLOS E OUTROS PRODUTOS |
|||||
PRODUTO |
UNIDADE |
B. CÁLCULO ICMS OP. INTERNAS |
B.CALCULO/ICMS OP.INTERESTAD. |
||
Bloco para laje |
mil |
68,00 |
130,00 |
||
Casquilho p/revestimento |
m2 |
2,50 |
4,80 |
||
Lajota para piso |
m2 |
2,00 |
3,70 |
||
Telhas |
|
|
|
||
Canal |
mil |
30,00 |
56,00 |
||
Paulista |
mil |
48,00 |
88,00 |
||
Tijolos |
|
|
|
||
6 furos (9x10x20) |
mil |
20,00 |
38,00 |
||
6 furos (9x12x20) |
mil |
24,00 |
48,00 |
||
6 furos (9x15x20) |
mil |
30,00 |
57,00 |
||
8 furos (9x20x20) |
mil |
40,00 |
76,00 |
||
Maciço |
mil |
40,00 |
76,00 |
||
Aparente/2 |
mil |
40,00 |
76,00 |
||
Aparente/18 |
mil |
47,00 |
90,00 |
||