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Gado e Derivados

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​​​Legisla​ção principal

Decreto 44.650/2017

Tema tratado no Anexo 8. Acesse ​aqui.

Instrução Normativa CAT nº 4/ 2​022

Determina os valores da base de cálculo do ICMS incidente nas operações com gado e produtos comestíveis resultantes do seu abate.

Decreto nº 51.610/2021

Modifica o Decreto nº 44.650, de 30 de junho de 2017, que regulamenta a Lei nº 15.730, de 17 de março de 2016, incorporando a sistemática específica de tributação relativa a gado e produto derivado do seu abate. 

Instrução Normativa CAT n° 7/2003

Determina a base de cálculo do ICMS incidente na saída dos produtos relacionados nos anexos I a VII. 

Portaria SF n° 231/2001 

Estabelece procedimento específico relativo à hipótese de diferimento do ICMS correspondente à saída interna de couro e pele, em estado fresco, salmourado ou salgado, e dos demais produtos não-comestíveis resultantes do abate do gado, na hipótese em que é exigido que o recolhimento do imposto. 


Normas revo​gadas

Instrução Normativa SRE n° 8/2011 

Promove ajustes na base de cálculo do ICMS relativo ao gado em pé, respectivas carnes e outros produtos comestíveis resultantes do abate, fixando os valores da base de cálculo do imposto. 

Instrução Normativa SRE n° 5/2007

Fixa, relativamente a gado em pé, respectivas carnes e outros produtos comestíveis resultantes do abate, os valores da base de cálculo do imposto, conforme disposto no anexo único.

Instrução Normativa DAT n° 1/2000 

Fixa, relativamente a gado em pé, respectivas carnes e outros produtos comestíveis resultantes do respectivo abate, os valores da base de cálculo do imposto, inclusive na saída para outra unidade da federação, conforme disposto no anexo único.

Decreto n° 21.981/1999 

Dispõe sobre o sistema especial de tributação relativo ao gado e produtos derivados de seu abate e dá outras providências.